«Что теперь будет, куда мы катимся, страна меняется буквально на глазах».

12/25/2022  10:20:08

«»Что теперь будет, куда мы катимся, страна меняется буквально на глазах». Чем ближе день присяги нового правительства, тем больше я слышу подобные фразы. От друзей, знакомых, и просто людей, которых встречаю в самых разных местах. И в этих фразах нет вопросительной интонации. Большинство людей прекрасно понимают, что в ближайшее время с новым-старым руководством страны нас не ожидает светлое будущее.
Они, вернувшись к власти уже на следующей неделе, будут продолжать врать. Как врали про якобы отданные уходящим правительством 53 миллиарда арабам, про якобы «прекрасную экономику» оставленную Нетаниягу после короны (и это при огромном дефиците бюджета и безработице), про гоев-репатриантов, которые заполонили всю страну и про пятую колону предателей: у них все кто не с Нетаниягу — тот предатель Родины.
Уже сейчас они врут про «тяжелое экономическое наследство Либермана», игнорируя начатые нами важнейшие реформы и оценки ведущих мировых институтов, согласно которым Израиль занимает 4-ю строчку среди развитых стран мира по экономическому развитию и управлению народного хозяйства в 2022 году. Они врут сами себе, когда обещают снизить цены на жилье и остановить рост цен на электричество, воду, бензин и многие товары. И когда этого не случится, они примутся по-привычке обвинять во всех бедах правительство Лапида и министра финансов Либермана. Мы прекрасно видим их приоритеты: борьба против торговли по субботам, увеличение пособий ешиботникам и закон о борьбе с подстрекательством против ультраортодоксов — это в первую очередь. Иными словами, если ультраортодоксы будут продолжать выступать против призыва в армию и не признавать Израиль демократическим государством — это свобода слова, а выступать против них приравняется к подстрекательству?
Есть только один путь это изменить. Голосовать на выборах и голосовать правильно. Два раза, три, четыре, пять, шесть раз — столько, сколько потребуется. Они это доказали. Они водили страну на выборы, пока не добились своего. Вся эта коалиция задумана с одной целью — остановить суд над Нетаниягу. Скорее всего так и случится. Не знаю когда, но, думаю, что очень скоро. Они понимают, что у них тоже немного времени. Недовольство в обществе силой не удержать, даже если вся полиция будет подчинена Бен-Гвиру. Израильтяне — народ свободолюбивый, его законами не запугать. И день новых выборов наступит быстрее, чем нам всем сегодня кажется. Но готовиться к нему надо уже сегодня».

Посмотреть также...

Бесстыдство: депутату кнессета Азулаю мало зарплаты 45 тысяч шекелей в месяц

01/20/2023  11:40:20 Редакция Если бы я был депутатом кнессета Иноном Азулаем из партии ШАС, я …