Tomer Neuberg/Flash90

Министерство алии: репатрианты, не получившие в декабре выплаты, получат их до середины января

01/09/2023  10:06:59

время публикации:  | последнее обновление: 
Многие новые репатрианты не получили в декабре ежемесячные пособия, выплачиваемые им министерством алии и интеграции.

Речь идет о двух видах выплат – о прожиточном минимуме, который получают все неработающие новые репатрианты, и о так называемом «пособии на адаптацию», которое получают новые репатрианты и вернувшиеся израильтяне из Украины, России и Беларуси, приехавшие в Израиль после 24 февраля 2022 года.

Напомним, что «пособие на адаптацию» для таких репатриантов было введено для оплаты жилья, однако выплачивается и тем репатриантам, которые не снимают квартиры. Это «пособие на адаптацию» от министерства алии и интеграции не следует путать с помощью на съем квартиры, которую выплачивает малоимущим семьям министерство строительства.

Оба эти пособия (прожиточный минимум и пособие на адаптацию) в декабре не были выплачены многим репатриантам. Как сообщили редакции NEWSru.co.il в министерстве алии и интеграции, причиной этого является технический сбой, который произошел в связи с окончанием финансового года.

В министерстве алии заявляют, что работают над решением проблемы и что все репатрианты должны получить деньги «в первой половине января 2023 года».

www.newsru.co.il/israel/9jan2023/money_502.html

Посмотреть также...

Бесстыдство: депутату кнессета Азулаю мало зарплаты 45 тысяч шекелей в месяц

01/20/2023  11:40:20 Редакция Если бы я был депутатом кнессета Иноном Азулаем из партии ШАС, я …