Ицхак Гольдкнопф из «Еврейства Торы» хочет превратить новый район Кирьят-Гата в ультраортодоксальный.

01/10/2023  18:52:38

Недавно стало известно, что министр жилищного строительства Ицхак Гольдкнопф из «Еврейства Торы» хочет превратить новый район Кирьят-Гата в ультраортодоксальный.
В связи с этой новостью, все депутаты фракции НДИ посетили сегодня Кирьят-Гат. Председатель партии НДИ, депутат Кнессета Авигдор Либерман заявил, что решения Дери и Гольдкнопфа наносят прямой ущерб молодым парам, которые работают, платят налоги, служат в армии и делают резервистскую службу. Он также добавил, что в предыдущем правительстве партия НДИ продвигала план развития большого жилого района в Кирьят-Гате для молодых пар из города и других районов.
Первоначальный план строительства примерно в 40 000 единиц жилья теперь ожидают кардинальные изменения. Цель лидеров коалиции — превратить этот район в ультраортодоксальный.
Мы попытались найти оптимальное решение жилищного вопроса для молодых пар с высокой транспортной доступностью к центру страны и возможностями трудоустройства. Однако, коалиция поддалась на шантаж ультраортодоксальных партий, жертвами которого станет город Кирьят-Гат, его жители и молодые пары по всей стране.
Партия НДИ видит в городе Кирьят-Гат высокий потенциал: относительно невысокие цены, большое количество рабочих мест, возможность развития высоких технологий, а также высокая доступность общественного транспорта к центру страны. Новый квартал Кирьят-Гата мог бы стать удобным местом жительства для молодых работающих семей и в частности — для семей новых репатриантов, ищущих новый и доступный дом.
Лидер партии НДИ Авигдор Либерман и заместитель мэра города от партии НДИ Яков Ифраимов будут бороться за справедливость в городе и возьмут это дело под свой личный контроль.

Посмотреть также...

Россия предупреждает Израиль: не поставляйте оружия Украине

01/20/2023  11:17:08 Российский посол Анатолий Викторов отреагировал на публикацию New York Times о возможных поставках …