ЭТО СОВСЕМ НЕ РЕФОРМА!

01/16/2023  12:05:08

«В предложениях по реформе юридической системы Ярива Левина, одобренных Биньямином Нетаниягу, меня сильно смущает сам факт использования слова «реформа». Когда против твоих конкретных предложений в один голос выступает подавляющее большинство специалистов в сфере юриспруденции, как бывших, так и нынешних: судьи, адвокаты, прокуроры , правозащитники, бывший президент и вся нынешняя оппозиция, то тебе самое время взять паузу и задуматься. Если твоя цель — действительно реформа, то она должна быть в рамках максимального общественного консенсуса. Такой консенсус в развитых демократических странах оформляется одним документом — Конституцией. А пока ее в Израиле нет, то и «реформа», навязанная существующей системе, не сработает, ведь других судей и прокуроров у нас в ближайшие годы не предвидится.
Но целью Левина и Нетаниягу является вовсе не принятие Конституции. Все, что волнует сегодняшнего премьера,- это его судебное дело. Оказаться за решеткой страшно для любого нормального человека. А если есть возможность избежать суда, то, естественно, к ней он будет стремиться. Такова человеческая природа. Людей, бравших на себя ответственность за свои поступки, в истории было немного. Нетаниягу, увы, в их число не входит. И именно из-за судебного дела Нетаниягу и его адепты поливают грязью в последние три года полицию, прокуратуру, судей Верховного Суда, даже бывших военных и руководителей спецслужб. Собственно, всех, кто не согласен с его поведением. Если ты не с ним — ты предатель Родины.
Сторонники изменений сейчас возразят. Мол, посмотрите на Америку. Там же политики назначают судей Верховного Суда — и ничего, живут люди. Во-первых, мы не Америка. И не только из-за отсутствия упомянутой Конституции. Но и еще потому, что половина еврейского народа все еще живет в диаспоре, и голос этой половины по многим спорным вопросам внутри нашего народа мы слышали лишь благодаря сильному и независимому Верховному Суду в Иерусалиме. Вопросы гиюра, кашрута, Стены Плача или поправки в Законе о возвращении — это только малая часть спорных тем. Без влиятельного Верховного Суда и независимой юридической системы Израиль может очень быстро лишиться и поддержки на международном уровне. Это для многих из нас Иудея и Самария — историческая земля, принадлежавшая нам всегда и освобожденная нами в 1967 году. В мире думают иначе. Без вето США в Совбезе нам тут же навесят ярлык «агрессора-оккупанта». И пока есть независимый Верховный Суд, у нас есть защита. Уверен, что Ярив Левин не может не понимать этого. Жаль, что действует он исходя из других побуждений, игнорируя интересы правого лагеря, идеологом которого себя сейчас мнит».
Возможно, это изображение 1 человек и на открытом воздухе

Посмотреть также...

Клубничка от «Моссада»

01/31/2023  13:42:14 30.01.2023 Десятки ливанцев сознались в работе на «Моссад». Их якобы завербовали через сексуальных …