Факты и цифры отбрасываются в сторону.

Реклама

01/23/2023  12:43:26

«Знаете, как на самом деле работает информационная машина нынешнего правительства и лично Нетаниягу? Очень просто. Факты и цифры отбрасываются в сторону. Их все равно никто не проверяет. Они вбивают в голову короткие посылы, а далее толпа сама начинает их распространять. И уже не имеет значение, что правда, а что ложь. Главное — «месседж», а не реакция на него, даже если последняя полностью опровергает смысл всего посыла.
Вам наверняка довелось неоднократно слышать в контексте решения по делу Арье Дери, что «судьи БАГАЦа выбросили в мусор голоса 400 тысяч голосов и им наплевать на большинство народа, который хочет видеть Дери в правительстве». Во-первых, партия ШАС получила не 400 тысяч, а 392,964 голоса, что составляет 8,25%. Во-вторых, никто не голосует за правительство или конкретных министров, а быть в Кнессете и представлять те самые «400 тысяч» Арье Дери никто не запрещал. В третьих, по последним опросам, около 30% голосовавших за Ликуд, выступили против участия Дери в правительстве Нетаниягу
Или вот еще один посыл: «2,5 миллиона граждан Израиля выбрали Нетаниягу — подавляющее большинство, народ сказал свое слово». Во-первых, блок Ликуд-харедим-Смотрич-Бен-Гвир набрал вместе не 2,5 миллиона, а только 2,304,964 голоса. Ну, подумаешь, скажут они, ради дела можно и округлить на 200 тысяч. Одна проблема — это меньше половины всех голосов. Из 4,764,742 правильных бюллетеней бОльшая половина — это голоса не голосовавших за коалицию и таких 2,459, 778 бюллетеней. Конечно, принимая во внимание проходной барьер и партии его не прошедший, мы получили совершенно иную картину при распределении мандатов.
Речь сейчас не об этом, а о том, как машина пропаганды вбивает вам в голову нужные посылы. Так что, всегда проверяйте цифры и факты, прежде, чем доверять подобным посылам».

Посмотреть также...

Месть ШАС: как вернуть Дери к власти за 2 месяца

01/23/2023  12:01:24 Крупнейшая ультраортодоксальная газета сообщила, что в партии готовят «дневать и ночевать» в кнессете, …