Заседание комиссии по алие, интеграции и связям с диаспорой

Реклама

01/24/2023  11:41:48

Кушнир Алекс сегодня побывал на заседании комиссии по алие и интеграции в Кнессете:
«Сегодня, как я и обещал, я пришёл на заседание комиссии по алие, интеграции и связям с диаспорой, чтобы услышать обещанный отчёт правительственных министерств о возможности возобновления и оценке стоимости продления квартирных выплат и адаптационного гранта для новых репатриантов.
Что вы думаете было заявлено чиновниками и представителями министерств?
Ровным счётом — ничего.
Данный ответ, разумеется, не устроил ни меня, ни председателя комиссии Форера. Ведь совсем недавно было объявлено о прекращении налоговых льгот для Димоны и ещё нескольких поселений на юге. Новое правительство, боясь скандалов и бури, особым указом продлило льготы. И сделало оно это практически мгновенно. Почему же нельзя сделать тоже самое для новых репатриантов?
Очевидно, что проблемы репатриантов абсолютно не интересуют новое правительство, которое вместо того, чтобы заниматься репатриаций, экономикой и безопасностью занято тем, что вытаскивает уголовника-рецидивиста из судебных перепитий.
Мы продолжим настаивать и сделаем всё, чтобы провести подготовленный нами законопроект, призванный увеличить корзину абсорбции и сделать квартирные выплаты для новых репатриантов постоянными.
На видео — моё сегодняшнее выступление на заседании комиссии. Продолжаем работать».

Посмотреть также...

Кнессет утвердил расширение норвежского закона: сколько за это заплатит каждый из нас

01/24/2023  10:57:19 Содержание каждого «внепланового» депутата кнессета обойдется в 2 миллиона шекелей в год. И …