lev radin/Shutterstock.com

Никки Хейли объявила об участии в президентской кампании в США

02/14/2023  18:59:26

Бывший представитель США в ООН и в прошлом губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли объявила сегодня о выдвижении своей кандидатуры на праймериз в Республиканской партии, чтобы принять участие в президентских выборах 2024 года.

Два года назад она заявила, что не станет бороться за Белый дом, но теперь передумала. Она объяснила эту перемену желанием «смены поколений» в Белом доме, поскольку ее вероятному сопернику Дональду Трампу уже исполнилось 76 лет.

51-летняя Хейли станет второй женщиной, которая претендует на президентство в Соединенных Штатах. Хиллари Клинтон проиграла выборы Дональду Трампу в ноябре 2016 года.

Никки Хейли дала таким образом старт предвыборной кампании в Республиканской партии. Кроме Трампа, за выдвижение в президенты намерены бороться губернатор Флориды Де Сантис, бывший вице-президент Майк Пенс, госсекретарь в администрации Трампа Майк Помпео и сенатор от Южной Каролины Тим Скотт.

От Демократической партии баллотироваться будет действующий президент. По крайней мере Байден заявил о своем намерении, хотя к выборам в ноябре 2024 года ему будет уже 82.

Родившаяся в семье сикхов, перебравшихся в США из Индии, Никки Хейли (Нимрата Никки Рандхава, Хейли — фамилия мужа) последовательно занимала в ООН откровенно произраильскую позицию, помогала Израилю в борьбе с антиизраильскими резолюциями ООН и продвигала идею переноса посольства США в Иерусалим.

«Я никогда не проигрывала выборы, и не собираюсь делать это сейчас»,

— заявила Хейли.

Если она пойдет на выборы в ноябре 2024 года и победит, Хейли станет не только первой женщиной, но и первым президентом азиатского происхождения.

news.israelinfo.co.il/109112

Посмотреть также...

Это практичный взгляд на ситуацию и наше будущее.

06/03/2024  13:24:58 Наш дом Израиль  Одним из негативных результатов пребывания у власти Нетаниягу стало сведение …