Теракт в округе Биньямин: палестинцы обстреляли участников мемориального забега у поселения Офра

Теракт в округе Биньямин: палестинцы обстреляли участников мемориального забега у поселения Офра

Реклама

04/25/2023  11:57:11

Новости

11:34

Неизвестные открыли огонь из проезжающего автомобиля по группе участников мемориального забега у палестинской деревни Силуад, недалеко от поселения Офра, к северу от Иерусалима.
Об этом рассказала во вторник, 25 апреля, пресс-служба ЦАХАЛа. Спортивный забег в этом районе является одним из традиционных мемориальных мероприятий. В результате стрельбы один из участников забега, 28 лет, получил ранение в руку. После оказания ему помощи на месте, раненый был доставлен в больницу «Хадасса Эйн-Керем» в Иерусалиме, где врачи охарактеризовали его состояние как средней степени тяжести.

Прибывшие по вызову подразделения ЦАХАЛа начали прочесывание местности. О задержании подозреваемых не сообщалось.

Несмотря на теракт, глава регионального совета Биньямин Исраэль Ганц заявили, что все традиционные поминальные церемонии пройдут как запланировано. «Никакие террористы нас не остановят», — заявил он.

Это уже второй теракт менее чем за сутки. Напомним, как уже рассказывал сайт «Детали», в понедельник в Иерусалиме водитель врезался на автомобиле в толпу людей на улице Агриппас, рядом с рынком Махане Иегуда. Пять человек ранено. Мужчина 50 лет находится в тяжелом состоянии, он получил тяжелые полисистемные травмы. Женщина 30 лет — в состоянии средней тяжести и остальные раненые получили легкие травмы.

Читайте также:
Огнестрельный теракт в Иерусалиме. Двое раненых
«Очереди были длинными». Из Палестинской автономии вновь обстреляли кибуц в районе Гильбоа
Теракт на перекрестке Гуш-Эцион, ранен мужчина
В пресс-службе полиции Израиля сообщили, что водитель, совершивший наезд, нейтрализован. В него стрелял вооруженный гражданский, случайно оказавшийся рядом. Водитель — 30-летний житель района Бейт-Сафафа в Восточном Иерусалиме — проехал перекресток на красный свет и врезался в группу людей на большой скорости.

Пострадавшие в этом теракте до сих пор в больнице. Состояние тяжелораненого мужчины (80 лет) остается нестабильным, ему вводят успокоительные и проводят вентиляцию легких в отделении интенсивной терапии больницы «Шаарей Цедек» в Иерусалиме. Женщина 30 лет получила в этом теракте травмы средней степени тяжести. Еще двое мужчин (25 и 50 лет) травмированы легко.

«ХаАрец«, «Детали», В.Н. Фото: пресс-служба МАДА
Источник: https://detaly.co.il/terakt-v-okruge-binyamin-palestintsy-obstrelyali-uchastnikov-memorealnogo-zabega-u-poseleniya-ofra

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …