ВВС Израиля нанесли ответный удар по инфраструктуре террора в Газе

07/05/2023  10:59:55

Новости

06:01

Рано утром в среду, 5 июля, Армия обороны Израиля нанесла ответный удар по объектам ХАМАСа в секторе Газа после ракетного обстрела израильской территории. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«Недавно истребители атаковали подземный объект по производству оружия, который используется химическим отделом террористической организации ХАМАС, а также объект по производству сырья для ракет группировки. Атака была совершена в ответ на запуск ракет из сектора Газа ночью на Израиль, — сообщила армейская пресс-служба. — Этот удар бьет по способности террористической организации ХАМАС укрепляться и вооружаться. Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за происходящее в секторе Газа и заплатит за нарушения в сфере безопасности в отношении Государства Израиль».

Напомним, что примерно в половине второго ночи палестинские боевики выпустили по Израилю 5-6 ракет. Те из них, которые долетели, были сбиты системой ПРО «Железный купол». Сообщений о пострадавших или нанесенном ущербе не поступало.

Обстрел был произведен на фоне прошедшей в Дженине зачистке — силы Армии обороны Израиля подорвали местную инфраструктуру террора.

«Детали», А.У. Фото: AP/Hatem Moussa
Источник: https://detaly.co.il/vvs-izrailya-nanesli-otvetnyj-udar-po-infrastrukture-terrora-v-gaze

Посмотреть также...

Заседание фракции «Наш дом Израиль».

02/26/2024  14:43:24 Авигдор Либерман  Председатель партии Наш дом Израиль, депутат Кнессета Авигдор Либерман выступил сегодня …