«Я прошу Верховный суд признать закон об отмене принципа разумности не имеющим юридической силы…»

«Я прошу Верховный суд признать закон об отмене принципа разумности не имеющим юридической силы…»

Реклама

07/10/2023  13:41:29

Сегодня на заседании парламентской фракции Наш дом Израиль выступил председатель партии НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман:

«Я призываю Верховный суд признать недействительным закон об отмене принципа разумности. Я также категорически против возвращения к переговорам в резиденции президента».

«Вчера мы видели линчевание юридической советницы правительства, устроенное по инициативе Биньямина Нетаниягу. Цель ясна — заставить ее уйти в отставку по собственному желанию. Поскольку она этого не сделает, Нетаниягу не отказывается от планов добиться ее увольнения по решению правительства.

Эти события перекликаются с другими мерами нынешней власти. Речь идет об увольнении начальника полиции Тель-Авивского округа Ами Эшеда, принятии персональных законов в интересах приближенных Дери в Тверии, отсрочке выборов главных раввинов, попытке распустить Коллегию адвокатов после того, как представитель коалиции не смог ее возглавить, проиграв на выборах.

Именно поэтому я прошу Верховный суд признать закон об отмене принципа разумности не имеющим юридической силы, в случае если он будет принят во втором и третьем чтении. Мы находимся в очень серьезной точке, и это самое важное решение, которое должен принять суд.

Кроме того, еще раз призываю своих друзей Яира Лапида и Бени Ганца не возвращаться к переговорам в резиденции президента. Напомню, еще 14 июня, после голосования за представительницу оппозиции в Комиссии по назначению судей, они оба заявили, что возвращаться не к чему и то, что происходит — это попрание демократических норм. На фоне того, что Нетаниягу не выполнил своих обязательств, а Левин заявил о том, что Комиссия не начнет работу, возвращение к переговорам было бы переходом красных линий, которые Лапид и Ганц сами же и обозначили.

Сегодня как никогда необходимо представить альтернативу этому правительству, поэтому я попросил председателя фракции НДИ, депутата кнессета Одеда Форера создать форум для выработки Конституции Государства Израиль. Я надеюсь, что Лапид, Ганц и Михаэли также пришлют своих представителей для участие в этом форуме».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …