«Ашкеназы, горите в огне!»: активист Ликуда пригрозил сжечь еще 6 млн за протест
Ицик Зарка на демонстрации в Бейт-Шеане

«Ашкеназы, горите в огне!»: активист Ликуда пригрозил сжечь еще 6 млн за протест

Реклама

07/16/2023  09:43:02

Официальный представитель Ликуда Гай Леви, реагируя на инцидент, написал: «Движение Ликуд жестко осуждает слова Ицика Зарки и полностью отрекается от них. Мы не потерпим столь возмутительных высказываний. Мы призываем воздержаться от подстрекательства и насилия с обеих сторон. Настало время объединиться против общих врагов и испытаний, предстоящих всем нам».

Хани, супруга Зарки, в свою очередь вступилась за мужа, резко ответив на реплику спикера Ликуда. «Скажи-ка, почему движение Ликуд не осуждает, когда на меня физически нападают на глазах у полицейских и желают мне отправиться в газовую камеру? Каждый рад делать себе имя за наш счет. Господин Гай, у медали есть две стороны». (В этой связи замечается, что об инциденте, который приводит Хани Зарка, ничего не известно.)
Утром 16 июля Зарка заявил в интервью ynet Live, что берет свои слова обратно. «Мне жаль, что я так сказал. Я не имел ничего такого в виду, я не такой человек, — сказал он. — Эта реплика прозвучала от отчаяния, и я сожалею о ней. Я сказал ужасные вещи».
Напомним, что выпады в адрес ашкеназов допускают и другие депутаты от Ликуда, предпочитающие именно в них видеть источник всех своих проблем. Например, министр Давид Амсалем в одном из интервью заявил, что «все ашкеназы — расисты», и пообещал им карой.
Другие новости Израиля читайте в каналах «Вестей» в Телеграме и Фейсбуке
Ранее тот же Амсалем, занимая пост главы парламентской комиссии по внутренним делам, объявил войну «ашкеназским ценностям». Говорил он и о том, что коррупция — это порождение ашкеназской элиты, контролирующей политику, суды, кнессет.
О «клике ашкеназов», оккупировавших, по ее мнению, Израиль, рассказывала в интервью «Едиот ахронот» министр Мири Регев.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …