Реальная причина смерти Андрея Краско на съемках фильма «Ликвидация». Можно ли было спасти актера? Оставшийся эпизод с ним в фильме

Реальная причина смерти Андрея Краско на съемках фильма «Ликвидация». Можно ли было спасти актера? Оставшийся эпизод с ним в фильме

Реклама

08/08/2023  19:45:40

Знаменитости и жизнь звезд

Фильм с захватывающим сюжетом «Ликвидация», рассказывающий о работе одесского угрозыска, и сейчас остаётся актуальным, несмотря на то, что был снят почти 20 лет назад.

Он и сейчас смотрится на «одном дыхании» и, по-моему, стал один из самых рейтинговых отечественных фильмов. Но его успех заключался не только в «закрученном» переплетении сюжета, но и в отличной актёрской игре.

Думаю не всем известно, что одну из главных ролей там должен был сыграть популярный актёр Андрей Краско? Он был утверждён на роль друга главного героя фильма, Давида Гоцмана, но судьба распорядилась иначе. 😥

Причина смерти Андрея Краско

Андрей Иванович проработал на съёмочной площадке всего пару дней, после чего его трагически не стало. По воспоминаниям режиссёра фильма Сергея Урсуляка, Краско очень плохо переносил жару.

Кадры со съемочной площадки фильма «Ликвидации»

Своё плохое состояние он объяснял обычной акклиматизацией, так как температура в те дни не опускалась ниже 30 градусов. Но, как выяснилось позже, у актёра было настолько плохое сердце, что он мог даже не долететь до места съёмок. Когда у него случился первый сердечный приступ, он не придал этому значения, но врач запретил ему продолжать съёмки.

Андрей Краско с женой

В Одессе он находился со своей гражданской женой, с которой они решили отправиться на несколько дней к морю. Съёмки были отложены до улучшения состояния актёра.

Прибыв на место, у Андрея Краско случился новый сердечный приступ, и жена вызвала скорую помощь, которая повезла его в ближайшую больницу. Но было уже поздно, — Краско умер прямо в машине. Позже была установлена причина смерти — инсульт. Врачи сказали, что шансов выжить с таким сердцем, у Андрея Краско почти не было.

Кем заменили Андрея Краско

Никто не мог даже предположить такого трагического исхода, и на роль Фимы решили позвать Сергея Маковецкого, который справился с ней блестяще.

Сергей Маковецкий в роли «Фимы». Кадр из фильма «Ликвидация»

Все отснятые сцены пришлось переснимать, но одну сцену с участием Андрея Краско все же оставили. Это короткий эпизод, где он лежит лицом вниз и снимался сзади, поэтому лица актёра не видно. Вы можете посмотреть кадры с участием Андрея Краско ниже:

Но жестокая ирония судьбы заключалась в том, что эта сцена была снята именно в день «ухода» актёра.

Так трагически закончилась жизнь талантливого артиста, который за свои неполные 49 лет сыграл в более чем 100 фильмах и сериалах. Среди них были очень известные роли в фильмах: «Турецкий гамбит», «72 метра», «Диверсант» и многих других. Эта преждевременная смерть стала большой потерей для отечественного кинематографа.

https://dzen.ru/a/ZKCgNOa1NxzJcLaH

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …