Лапид объявил политический бойкот «Еврейской мощи». Чем ответил Бен-Гвир?

Лапид объявил политический бойкот «Еврейской мощи». Чем ответил Бен-Гвир?

Реклама

08/28/2023  12:46:24

Новости

12:14

На следующий день после того, как лидер оппозиции Яир Лапид дал указание всем кандидатам от «Еш атид» в списках, участвующих в выборах в местные органы власти, не подписывать коалиционные соглашения с партией «Еврейская мощь», министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир  дал аналогичное указание всем представителям и кандидатам от «Еврейской мощи».

Кроме того, Бен-Гвир также поручил внести в коалиционные соглашения четкий пункт о том, что депутаты от «Еврейской мощи» не будут заседать в коалиции какого-либо совета вместе со списком «Еш атид».

Бен-Гвир сказал: «Наша задача — создать местные коалиции с представителями, которые любят народ Израиля и Государство Израиль, которые будут поддерживать местную власть как оплот еврейской и демократической власти. С представителями, которые приходят работать для жителей, а не порочить Израиль в мире и призывать к отказу от воинской службы, разделению народа и ненависти друг к другу».

«Детали», Е.А. На фото: Итамар Бен-Гвир. Фото: Охад Цвигенберг
Источник: https://detaly.co.il/lapid-obyavil-politicheskij-bojkot-evrejskoj-moshhi-chem-otvetil-ben-gvir

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …