Председатель партии НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман прокомментировал данные о призыве ультраортодоксов

Председатель партии НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман прокомментировал данные о призыве ультраортодоксов

Реклама

09/04/2023  11:41:40

Председатель партии НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман прокомментировал данные о призыве ультраортодоксов:

«Опубликованные сегодня данные о наборе ультраортодоксов являются доказательством того, что продвигаемая Гафни концепция, согласно которой половина народа будет служить в армии, а половина — учиться в ешиве, реализуется на наших глазах.

Это недопустимая ситуация. Реальность требует полного равенства в несении общественной нагрузки, которое начинается прежде всего с обязательной службы для всех.

Каждый молодой человек, каждая девушка в возрасте 18 лет, независимо то того, евреи они или неевреи, мусульмане, христиане, друзы или черкесы, должны призваться в армию или поступить на альтернативную службу. Здесь не может быть никаких исключений, никаких уловок, никаких отговорок вроде «торато умануто».

Мы больше не можем позволить себе ситуацию, когда часть народа обслуживает всех. Равенство в несении общественной нагрузки — это веление времени».

Депутат кнессета, член парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, бригадный генерал запаса Шарон Нир (НДИ) прокомментировала данные о призыве ультраортодоксов:

«Цифры неудивительны, если помнить о решении, предложенном Гафни: половина народа будет служить, а половина — изучать Тору. Масштабы уклонения от службы растут, этому покровительствует ультраортодоксально-мессианское правительство. Все это происходит даже до принятия закона об уклонении от призыва, который полностью освободит ультраортодоксов от воинской службы».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …