3-2-2 и пока без арабской поддержки

3-2-2 и пока без арабской поддержки

Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид назвал состав возможной коалиции: туда войдут три движения из так называемого «правого лагеря», два – из так называемого «лагеря центристов» и два – из так называемого «левого сионистского лагеря».

В опубликованном в аккаунте политика посте названы эти партии: НДИ, «Ямина» и «Новая надежда», «Еш Атид» и «Кахоль-Лаван», МЕРЕЦ и Авода.

В посте отмечается, что партнеры по вероятной коалиции поступились собственными интересами для баланса, который позволит создать жизнеспособный кабинет министров.

В посте ничего не говорится о возможном сотрудничестве с движениями, представляющими интересы арабоязычных граждан страны.

 

Все указанные Лапидом движения вкупе приносят 59 мандатов. Таким образом, без привлечения движений, входящих в так называемый «лагерь сторонников Нетаниягу», или движений, представляющих интересы арабов Израиля, создание коалиции представителями так называемого «лагеря перемен» невозможно.

Как мы сообщали ранее, первочередное право формирования коалиции президент Израиля предоставил лидеру «Ликуда». Судя по всему, «лагерь сторонников Нетаниягу» также столкнется с диллемой: либо попытаться привлечь на свою сторону внешние политические силы, либо заручиться поддержкой одного из двух вошедших в Кнессет движений, представляющих арабов. 

Источник

Посмотреть также...

Израиль включен в американский список "нерекомендуемых для туризма" стран

Израиль включен в американский список «нерекомендуемых для туризма» стран

Госдепартамент США обновил список государств, не рекомендуемых для посещения туристами.  Новая версия американского туристического «стоп-листа», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *