300 хасидов с молчаливого согласия полиции участвовали в похоронах без соблюдения правил

300 хасидов с молчаливого согласия полиции участвовали в похоронах без соблюдения правил

Фото: Wikimedia, на фото: иллюстрация

Полиция в Иерусалиме признала, что позволила примерно 300 членам хасидской секты пройти на еврейское кладбище на Масличной горе, чтобы отдать дань уважения умершему главе ешивы в нарушение ограничений по коронавирусу, сообщает JPost.

При этом хасиды не носили масок и не держались на необходимом расстоянии друг от друга, как того требуют инструкции Минздрава. Находившиеся поблизости полицейские признали, что мероприятие было заранее согласовано и одобрено.

«Ничего страшного, они поделены на группы», — якобы сказал полицейский. Но, похоже, что между сотнями участников, как старых, так и молодых, которые все вместе сели в автобусы по пути на кладбище, не было никакого разделения.

Похороны начались в Меа Шеарим в Иерусалиме с транслировавшихся панегириков, за которыми последовал массовый марш в сторону улицы Шивтей Исраэль, где ждали автобусы. Присутствие полиции в Меа-Шеарим, где собрались хасиды, было всю ночь чисто символическим.

Прибывшая к месту происшествия полицейская машина вскоре уехала, а находившаяся поблизости машина пограничной полиции проигнорировала незаконное собрание и тот факт, что не было предпринято никаких усилий для выполнения требований Министерства здравоохранения.

Источник

Посмотреть также...

"Человечество страдает не от китайского коронавируса"

«Человечество страдает не от китайского коронавируса»

Подавляющее большинство людей в мире заражаются не китайским штаммом коронавируса, а итальянским, который имеет более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *