сайт Reuters. на фото иллюстрация

300 миллиардов долга: почему Польша пошла на конфликт с Израилем

19-02-2019   17-58

Общая стоимость еврейского имущества, конфискованного фашистами на территории Польши, а затем национализированного при социалистическом режиме и окончательно приватизированного после падения власти коммунистов, составляет примерно 300 миллиардов долларов.

Требования о возврате награбленного, включая земли, недвижимость, предприятия и сельскохозяйственные площади, порождают опасения польского руководства и глубинный конфликт в отношениях с США и Израилем. Именно с этим, по мнению израильских СМИ, связано последнее обострение отношений между Иерусалимом и Варшавой.

При этом в США уже после прихода президента Трампа был принят закон JUST, который предполагает возврат любого еврейского имущества, незаконно изъятого в году Второй мировой войны, владельцам или их наследникам.

JUST декларирует, что, если у имущества погибших в годы Холокоста нет законных наследников, оно должно быть передано в ведение еврейских общественных организаций для целевой помощи пережившим Катастрофу европейского еврейства. При этом закон охватывает все страны Европы, на территории которых проходил незаконный передел собственности.

Нынешние власти Польши не признают необходимость возврата еврейского имущества и считают данную проблему «надуманной».

Orbita.co.il, 19.02.2019 04:02, Новости в мире

Посмотреть также...

И снова Эрдоган

09/29/2020    20:41:03 Анна-Софи Шнайдер | Der Spiegel «Боевые действия между Азербайджаном и Арменией ужесточаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *