Макрон заявил о необходимости создания международной коалиции для победы над ХАМАСом

Макрон заявил о необходимости создания международной коалиции для победы над ХАМАСом

Реклама

10/24/2023  19:43:52

Для победы над ХАМАСом необходима международная коалиция, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время своего однодневного визита солидарности в Израиль, в ходе которого он заявил, что война Израиля против террористических группировок в секторе Газа является также войной Франции, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Това Лазарофф.

«Эта борьба с терроризмом, очевидно, является вопросом существования для Израиля, но это вопрос существования для всех нас», — заметил Макрон премьер-министру Биньямину Нетаньяху, когда они 24 октября провели совместную пресс-конференцию в Иерусалиме. «Я считаю, что нам необходимо создать международную коалицию для борьбы с этой террористической группировкой», — добавил он.

Он повторил то, что сказал президенту Израиля Ицхаку Герцогу во время их встречи ранее в тот же день. «Мы предупредили «Хезболлу» и передали очень четкие сигналы», — заявил Макрон всего через несколько часов после своего прибытия в дипломатической попытке предотвратить регионализацию войны в Газе, которая началась 7 октября.

Герцог заявил, что «Хезболла» и Иран «играют с огнем» на северной границе страны, пытаясь спровоцировать войну против Израиля на два фронта. «Если «Хезболла» втянет нас в войну, должно быть ясно, что Ливан заплатит за это цену», — заметил Герцог. «По международному праву мы имеем полное право защищать себя», — отметил Герцог. Иран, пояснил он, работает над дестабилизацией региона. «Мы не ищем конфронтации на нашей северной границе или с кем-либо еще. Мы сосредоточены на юге, на разрушении инфраструктуры ХАМАСа и возвращении наших граждан домой», — рассказал Герцог.

Два президента встретились после проникновения ХАМАСа на юг Израиля 7 октября, в результате которого более 1400 мирных жителей и солдат были убиты, а еще 222 взяты в заложники. В результате нападения погибли тридцать французских граждан, еще девять пропали без вести. Герцог заявил Макрону, что ситуация сложная и хрупкая и что Израиль требует полного освобождения всех пленников. Он также заявил Макрону, что обеспокоен ростом антисемитизма во всем мире и во Франции. Макрон заверил Герцога, что Израиль не одинок в своей борьбе с терроризмом. «Мы стоим плечом к плечу с вами», — заявил Макрон. «Я говорю здесь от имени страны, которая подвергается террористическим атакам», — заявил Макрон. «Наш долг — бороться с этими террористическими группировками без всякого замешательства и без расширения конфликта», — заметил он.

По прибытии он написал в своем аккаунте в «Х», что Франция «связана с Израилем трауром». Он также встретился с семьями погибших в результате теракта 7 октября. Макрон встретился с Нетаньяху, министром Бени Ганцем («Национальное единство») и бывшим премьер-министром Яиром Лапидом, который возглавляет партию «Еш Атид».

Макрон также отправится в Рамаллах, где встретится с чиновниками Палестинской автономии.

Макрон прибыл, когда Израиль и Соединенные Штаты работают над тем, чтобы не допустить, чтобы война в Газе с проиранской группировкой ХАМАС, которая продолжается уже 18 дней, переросла в войну на два фронта, поскольку в нее вступила проиранская группировка «Хезболла» на северной границе Израиля.

Возможность войны на два фронта

Администрация Байдена также обеспокоена тем, что атаки иранских сателлитов на Израиль могут привести к прямой военной конфронтации между Вашингтоном и Ираном. На брифинге в Центре зарубежной прессы официальный пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Джон Кирби сообщил журналистам, что иранские сателлиты, «такие как ХАМАС и «Хезболла», а также группировки ополченцев в Ираке и Сирии» на выходных атаковали «некоторые из наших объектов и наших войск, а также наших дипломатов». «Я могу сказать вам, что мы, конечно же, не закрываем глаза на то, что делает Иран», — заявил Кирби.

lechaim.ru/news/makron-zayavil-o-neobhodimosti-sozdaniya-mezhdunarodnoj-koalitsii-dlya-pobedy-nad-hamasom/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …