ЦАХАЛ поделился доказательствами существования террористической базы ХАМАСа под главной больницей Газы

ЦАХАЛ поделился доказательствами существования террористической базы ХАМАСа под главной больницей Газы

Реклама

10/29/2023  12:29:15

Террористическая организация ХАМАС использует больницу «Аль-Шифа» в городе Газа в качестве центра управления и контроля, заявил на брифинге 27 октября пресс-секретарь ЦАХАЛа Даниэль Хагари, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Мааян Яффе-Хоффман.

Он также подтвердил, что в больницах Газы есть топливо, поделившись двумя записанными разговорами жителей Газы на эту тему. ХАМАС использует «Аль-Шифу» с ее 1500 койками и 4000 сотрудниками, а также другие стратегические и чувствительные районы – другие больницы, мечети, центры БАПОР и т. д. – в качестве щитов для своей сети подземных туннелей, пояснил Хагари. Более того, добавил он, конкретно в «Аль-Шифе» ХАМАС разместил свой центр управления и контроля, а также осуществляет ракетные обстрелы Израиля и другую террористическую деятельность.

«ХАМАС также разместил в больничных палатах вход в свои террористические туннели», — рассказал он. «Из разных мест внутри больницы можно попасть в подземные туннели. «Прямо сейчас террористы свободно передвигаются по больнице «Аль-Шифа»», — продолжил Хагари. «Сотни террористов бежали в больницу, чтобы спрятаться после резни 7 октября. «ХАМАС ведет войну из больниц», — подчеркнул он, добавив, что группировка «не только ставит под угрозу жизни израильтян, но и использует невинных мирных жителей Газы в качестве живого щита».

В одном записанном разговоре между двумя анонимными людьми спикер «Б» спрашивает: «Где находится главный штаб «Бригад Аль-Касама»?» Спикер «А» отвечает: «Под комплексом «Аль-Шифа». Да, штаб-квартира руководства находится под комплексом «Аль-Шифа».

Более того, Хагари утверждал, что у ХАМАСа и больницы «Аль-Шифа» достаточно топлива. В другом записанном разговоре между двумя анонимными людьми один из них говорит, что ХАМАС контролирует больницу и имеет топливо, и что те, у кого «есть связи», могут приносить канистры и заправлять их. В разговоре между офицером ЦАХАЛа и высокопоставленным газским чиновником, занимающемся энергетикой, чиновник заявляет: «Под землей, я говорю, у них минимум полмиллиона литров топлива». «ХАМАС ворует у мирных жителей Газы, чтобы подпитывать свои атаки», – заявил Хагари.

В начале войны ЦАХАЛ и БАПОР подтвердили, что ХАМАС украл у организации топливо. «Когда медицинские учреждения используются в террористических целях, они могут потерять защиту от нападения», — отметил Хагари. Пресс-секретарь, который передал свое послание на английском языке для иностранной прессы, рассказал, что он и его команда располагают другими аудиозаписями и видеороликами, которыми они поделятся позже.

Террористическая организация ХАМАС опровергла доказательства, представленные Хагари, и предупредила, что это может подготовить почву для нападения Израиля на больницу. «Мы категорически подтверждаем ложность истории нацистской оккупации об использовании больницы «Аль-Шифа» в военных целях или присутствии в ней какого-либо руководства ХАМАС, и мы призываем Организацию Объединенных Наций, арабские и исламские страны немедленно вмешаться, чтобы остановите безумие бомбардировок и разрушения медицинской системы», – написал ХАМАС в своем телеграмм-канале.

ХАМАС, который известен своей изощренной игрой психологической войны, заявил, что брифинг также следует использовать для подтверждения «преступления взрыва баптистской больницы». Стоянка больницы была поражена ракетой «Исламского джихада», выпущенной в секторе Газа, как подтвердили несколько международных независимых расследований.

lechaim.ru/news/tsahal-podelilsya-dokazatelstvami-sushhestvovaniya-terroristicheskoj-bazy-hamasa-pod-glavnoj-bolnitsej-gazy/

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …