Информационное обслуживание репатриантов.

Информационное обслуживание репатриантов.

Реклама

10/30/2023  15:10:59

Сегодня состоялось внеочередное заседание комиссии кнессета по алие, абсорбции и связям с диаспорой под председательством Одеда Форера (НДИ). Тема обсуждения — информационное обслуживание репатриантов. На заседании присутствовали представители министерств алии и интеграции, строительства, социального обеспечения и благосостояния, здравоохранения, образования, труда, Службы национального страхования, Еврейского агентства и других.

Председатель комиссии, депутат кнессета Одед Форер:

«Государство Израиль — это государство репатриантов. Необходимое срочное решение проблемы информирования общественности на разных языках.

Речь идет о более чем миллионе граждан страны, для которых иврит не является родным языком. Только за прошедший год в Израиле прибыло более 70 тысяч русскоговорящих репатриантов и примерно 15 тысяч репатриантов, говорящих на других языках. Эта группа людей больше остальных нуждается в доступе к информации о работе государственных сервисов во время войны. У них нет других источников достоверной информации. Мы видим все больше государственных учреждений, в информации от которых есть серьезная потребность.

Информирование на доступном языке — основа коммуникации государства и гражданина. Я требую от всех государственных служб найти решение этой проблемы, даже если для этого необходимо объединить информационные центры, например МВД и Управления народонаселения, в одну систему. Мое дополнительно требование к канцелярии премьер-министра: направьте своего представителя на следующее заседание комиссии по алие и абсорбции. Мы хотим услышать его отчет о том, какие информационные центры работают на данный момент с ведома правительства, какие из них предоставляют обслуживание на разных языках и планируется ли открытие дополнительных центров для обращения новых репатриантов.

Я призываю и министерства сотрудничать с организациями новых репатриантов. Объединив усилия, можно найти волонтеров и организовать разъяснительную деятельность. А министерство внутренних дел должно убедиться, что в каждом муниципалитете предоставляется информация на разных языках.

Также необходимо завершить перевод сайта «Коль зхут», который является источником информации о правах жителей Израиля, и выделить бюджет для его популяризации».

Следующее заседание комиссии состоится в среду, 1 ноября.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …