«После войны разберемся с Нетаниягу»: отстранен от службы офицер ВВС ЦАХАЛа
Ноф Эрез. Биньямин Нетаниягу(Фото: Йоав Дудкевич, частный архив)

«После войны разберемся с Нетаниягу»: отстранен от службы офицер ВВС ЦАХАЛа

Реклама

10/30/2023  18:42:45

Полковник призвал после прекращения огня взять в осаду дом премьер-министра

Вести-Ynet|
Командование ВВС ЦАХАЛа отстранило в понедельник, 30 октября, от службы полковника запаса Нофа Эреза за высказывания против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Томер Бар принял решение о немедленном прекращении резервистской службы полковника.
В переписке с товарищами во внутренних группах Эрез написал: «В настоящее время я на резервистской службе, поэтому мне запрещено высказываться в соцсетях. В день прекращения огня, все резервисты намерены приехать в Кейсарию и заблокировать дом обвиняемого (Биньямина Нетаниягу – прим ред). Может быть, и разобраться с ним. Все в военной форме. Нам нужны тысячи сторонников, чтобы избежать арестов», — поделился планами полковник.
Отмечается, что он написал это будучи на военной службе.
В пресс-службе армии прокомментировали прекращение службы полковника: «ЦАХАЛ продолжит соблюдать разделять между армией и политическими разговорами в обычной жизни – тем более во время войны».
Эрез около 40 лет служил летчиков. Во время протестов против юридической реформы был видной фигурой в движении резервистов, выступающих против изменений судебной системы. В июле 2023 года Эрез заявил об отказе добровольно являться на резервистские сборы. Он пояснил, что не готов нести службу при диктатуре.
Как сообщали «Вести», ранее армейское командование запретило военнослужащим, в том числе резервистам, публично выражать свою политическую позицию — как в СМИ, так и в соцсетях. Директива последовала в ответ на многочисленные посты и публикации, в которых резервисты в военной форме высказывали свои политические взгляды. В армии считают подобную политизацию недопустимой.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …