Горячие новости

Председатель партии НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман, совершил сегодня поездку по югу страны.

Реклама

11/02/2023  10:25:32

В Офакиме он встретился с мэром города Ицхаком Данино и получил от него обзор ситуации с безопасностью.
В одном из районов города, куда в «черную субботу» проникли террористы, Либерман встретился с жителями, пострадавшими во время нашествия и ставшими свидетелями стрельбы.
После этого глава НДИ приехал в Нетивот, где встретился с мэром Йехиэлем Зохаром и получил от него новую информацию о плане компенсаций для города.
Свою поездку он завершил в доме Ирины Остапенко, матери полицейской Алены Остапенко, погибшей при защите фестиваля в Беэри.
Авигдор Либерман:
«С момента размежевания в 2005 году произошло минимум 15 раундов эскалации, которые повлекли за собой военные операции против сектора Газы. 
Государство Израиль не может так продолжать.
Решение военного кабинета открыть еще один водопровод и резко увеличить количество фур с гуманитарной помощью, въезжающих через КПП «Рафиах», без того, чтобы получить информацию о состоянии похищенных, без того, чтобы настаивать на визите к ним представителей Красного Креста в обмен на гуманитарную помощь — просто безнравственно.
Государство Израиль должно предпринять ряд важных шагов, чтобы ликвидировать ХАМАС и вернуть безопасность гражданам Израиля:
1.Продолжить наземную операцию в Газе без остановок, это позволит уничтожить основу власти ХАМАСа, его командные пункты, центры контроля, бункеры и заводы по производству ракет.
2.Создать полосу безопасности (буферную зону) глубиной минимум в 3 км между нашей границей и сектором Газы, что обеспечит ЦАХАЛу оперативную свободу в любой момент.
3.Проникнуть физически во все штабы ХАМАСа в секторе Газы и полностью их уничтожить. То же касается всех заводов, где производятся ракеты и другое вооружение.
4.Ликвидировать все руководство ХАМАСа и, разумеется, всех, кто принимал участие в зверствах 7 октября.
5.Заявить, что КПП «Керем-Шалом» и «Эрез» никогда больше не откроются. Из Израиля прекращается транзит товаров, нет электричества и воды. Бульдозер, который рушил забор, и джипы, которые въехали за ним на территорию Израиля, ввезены в сектор через КПП «Керем-Шалом» с одобрения израильского правительства.
Стоит понимать, что у нас не так много времени, мы можем продолжать боевые действия, пока США согласны пользоваться правом вето на решения Совета Безопасности о прекращении огня.
Либо мы, либо они. Мы обязаны победить!»

Посмотреть также...

Год назад я предупреждал об очевидных последствиях капитулянтской политики Нетаниягу.

02/28/2024  11:54:14 Авигдор Либерман