Первый улов ЦАХАЛа в больнице «Насер»: оружие, боеприпасы и более 20 террористов — участников резни 7 октября

02/16/2024  23:22:32

ЦАХАЛ сообщает о задержании в ходе операции в больнице имени Насера («Насер») в городе Хан-Юнис в секторе Газа десятков боевиков ХАМАСа, включая более 20 головорезов, участвовавших в нападении на Израиль 7 октября 2023 года. Все взятые в плен террористы доставлены на допросы в ШАБАК.

«Спецназ Армии обороны Израиля продолжает действовать против террористической организации ХАМАС в больнице «Насер», — говорится в сообщении армейской пресс-службы. — Внутри больницы силовики обнаружили оружие и задержали десятки подозреваемых в терроризме, в том числе более 20 террористов, участвовавших в резне 7 октября. Бригада спецназа «Шайетет-13» и дополнительные силы специального назначения «Маглан» продолжают проводить высокоточную и ограниченную операцию против террористической организации ХАМАС на территории больницы «Насер» в Хан-Юнисе. Эта деятельность основана на разведывательных данных ЦАХАЛа, указывающих на то, что внутри больницы осуществляется террористическая деятельность ХАМАС».

Как сообщается, в ходе обысков на территории больницы бойцы спецназа обнаружили минометные снаряды, гранаты и оружие. Опасные находки стали еще одним доказательством того, что ХАМАС использовал больницу в качестве площадки для минометных обстрелов. Одна из таких атак зафиксирована ЦАХАЛом в январе.

Как сообщалось ранее, ЦАХАЛ вошел в больницу накануне, руководствуясь разведданными о том, что там удерживаются живые заложники, а также тела убитых и скончавшихся пленников ХАМАСа.

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …