Горячие новости
Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер говорит об израильско-палестинском конфликте в зале Сената, 14 марта 2024 года. (фото предоставлено: ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОМЕНЕНИЕ)

Байден призывает Палату представителей одобрить помощь Израилю и Украине после нескольких месяцев задержки принятия Сенатом законопроекта

Реклама

04/15/2024  13:54:33

Пакет помощи Израилю, предложенный Сенатом, включая военную и гуманитарную помощь, подвергается политической критике, в то время как законодатели обсуждают связи между Израилем и Украиной и геополитические последствия.

Согласно отчетам Белого дома, президент Байден разговаривал с лидерами «большой четверки» во время телефонного разговора в воскресенье, чтобы обсудить беспрецедентное нападение Ирана на Израиль. 

В ходе телефонного разговора Байден обсудил острую необходимость как можно скорее принять национальное дополнение во время воскресного телефонного разговора с лидером большинства в Сенате Чаком Шумером (демократ от штата Нью-Йорк), лидером меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом (республиканец от штата Кентукки), спикером Палаты представителей Майком. Джонсон (республиканец от Лос-Анджелеса) и лидер меньшинства в Палате представителей Хаким Джеффрис (демократ от Нью-Йорка).

Единственный пакет помощи Израилю, который попадет на стол президента Джо Байдена, — это принятый Сенатом дополнительный законопроект, который включает военную помощь Украине, Тайваню и Израилю, а также гуманитарную помощь Газе, высокопоставленный член сенатского комитета по международным отношениям сенатор. Об этом заявил Грегори Микс (демократ от Нью-Йорка) в воскресенье утром в эфире MSNBC. 

Микс подтвердил позицию Байдена о том, что оборонительная поддержка Израиля со стороны США является «железной».

В субботу вечером, когда силы США перехватили иранские ракеты и БПЛА, нацеленные на Израиль, лидер республиканской партии в Палате представителей Стив Скализ (Лос-Анджелес) заявил, что законодательный график на этой неделе будет изменен, чтобы внести законопроект в поддержку Израиля. 

Подробности законодательных изменений на предстоящей неделе еще не объявлены по состоянию на утро воскресенья. 

В начале ноября Палата представителей, возглавляемая республиканцами, приняла план предоставления помощи Израилю в размере 14,3 миллиарда долларов и сокращения финансирования Налоговой службы США.

Но поскольку оно сочетало помощь Израилю с сокращением налоговой службы и не включало помощь Украине, президент Джо Байден пообещал наложить вето, а сенатор Чак Шумер , лидер большинства в Сенате, контролируемом демократами, заявил, что не будет поднимать этот вопрос для голосование.

Сенат штата Джорджия в здании Капитолия штата Джорджия. (Фото: Харрисон Кили/Wikimedia Commons)Увеличить изображение
Сенат штата Джорджия в здании Капитолия штата Джорджия. (Фото: Харрисон Кили/Wikimedia Commons)

Дополнительный законопроект Сената

В феврале Сенат, возглавляемый демократами, принял дополнительный законопроект, который предоставит 60,06 миллиарда долларов помощи Украине, 14,1 миллиарда долларов Израилю, 2,44 миллиарда долларов на операции в Красном море и почти 4,82 миллиарда долларов партнерам в Индо-Тихоокеанском регионе для сдерживания агрессии Китая. . 

Сенатский законопроект также предусматривает предоставление гуманитарной помощи на сумму 9,15 миллиарда долларов гражданскому населению в секторе Газа, на Западном Берегу, Украине и другим группам населения в зонах конфликтов по всему миру. 

«Администрация настоятельно призывает обе палаты Конгресса отвергнуть эту политическую уловку и вместо этого быстро направить двухпартийный Закон о чрезвычайных дополнительных ассигнованиях на национальную безопасность на стол президента», — говорится в заявлении Административно-бюджетного управления Белого дома в феврале. 

Бывший президент Дональд Трамп является ведущим голосом республиканцев, выступающим против направления дополнительного финансирования в Украину. Спикер Палаты представителей от республиканской партии Майк Джонсон, близкий союзник Трампа, в течение нескольких месяцев отказывался разрешить Палате голосовать по дополнительному законопроекту Сената. Джонсон встретился с Трампом в пятницу во Флориде, что вызвало спекуляции о том, согласится ли Трамп провести голосование по запросу Байдена о расходах на национальную безопасность. 

Однако не все республиканцы поддерживают Трампа. 

МакКол об Украине и Израиле

В воскресном утреннем интервью программе CBS Face the Nation председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол (республиканец от штата Техас) заявил, что в воскресенье вечером он поговорит с Джонсоном о тяжелой ситуации в Украине. 

МакКол сказал, что вариантом ответа Израиля на субботние ночные атаки может стать уничтожение объектов, откуда исходят иранские беспилотники или ракеты, а также уничтожение производственных предприятий, на которых они строятся. 

Не только ради Израиля, сказал Маккол, но и ради Украины, потому что ракеты и дроны покупаются Россией и используются для уничтожения украинцев. 

То, что произошло в Израиле в субботу вечером, происходит в Украине каждую ночь, сказал Маккол. 

МакКол сказал Маргарет Бреннан из CBS, что ему необходимо рассказать своим коллегам из Палаты представителей о том, как связаны друг с другом Израиль, Украина и Индо-Тихоокеанский регион. 

«Иран продает это России. Угадайте, кто покупает иранскую энергию? Китай», — сказал Маккол, и это происходит потому, что администрация Байдена сняла санкции с Ирана и помогла финансировать его террористические операции, добавил он. 

МакКол сказал, что он «вечный оптимист» и делает свое дело. Он сказал, что во время Второй мировой войны США не выбирали врагов, они преследовали Японию, Италию и Германию одновременно. 

«Мы просто не можем выбирать и говорить, что Иран – это плохо, Россия – это хорошо, а Китай – это плохо. Они все замешаны в этом», – сказал МакКол. – «И это очень ясно для тех из нас, кто работает в разведывательном сообществе национальной безопасности».

www.jpost.com/israel-news/article-797024

Посмотреть также...

Заявление председателя партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана на заседании фракции:

05/20/2024  17:32:33 Заявление председателя партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана на заседании фракции: «Относительно сектора …