ЦАХАЛ продвигается вперед в Рафахе и завершает операцию в Джабалии
Израильские сухопутные войска действуют в районе Рафах на юге сектора Газа, 1 июня 2024 года. Фото: ЦАХАЛ.

ЦАХАЛ продвигается вперед в Рафахе и завершает операцию в Джабалии

Реклама

06/02/2024  14:53:25

За последние дни уничтожено несколько высокопоставленных террористов Хамаса, заявляют ЦАХАЛ • Останки семи заложников извлечены из Джабалии, разрушено более 6 миль туннеля • ЦАХАЛ строит новый родильный дом в Дейр-эль-Балахе.

По данным Армии обороны Израиля, в воскресенье израильские силы продолжили свои «точные, основанные на разведывательных данных целенаправленные операции» в городе Рафах в секторе Газа .

Войска захватили большие тайники с оружием и ликвидировали вооруженных террористов в городе, последнем оплоте ХАМАСа в секторе, сообщили военные.

Сухопутные силы продолжают действовать в других частях сектора Газа, включая центральный сектор Газы, где истребители ВВС за последние 24 часа нанесли удары по более чем 30 террористическим объектам, включая военную инфраструктуру, склады оружия и вооруженные террористические ячейки.

По данным ЦАХАЛа, в субботу самолеты ВВС врезались в строение, принадлежащее организации Аль-Нур, в районе Даджар-Туффа в городе Газа. Аль-Нур несет ответственность за финансирование террористических атак ХАМАС, заявили военные.

Кроме того, истребители ВВС ликвидировали Саламе Бараке, боевика Хамаса в восточном батальоне Хан-Юнис и начальника финансового отдела полиции

Хамаса. ЦАХАЛ предоставил видеодокументацию удара.

По данным военных, на прошлой неделе были ликвидированы еще трое ключевых террористов Хамаса, в том числе «важный» боевик из воздушной группировки Хамаса. Оперативник был членом батальона Нусейрат террористической группировки, который руководил и осуществлял нападения на израильтян, а также руководил технологическим отделом сил внутренней безопасности террористической группировки.

В субботу ЦАХАЛ опубликовал видео, на котором, по их словам, показан заминированный дом в Рафахе, который, по словам военных, был «лишь одним из многих примеров, когда ХАМАС внедряется в гражданское население и инфраструктуру».

Миссия в Восточной Джабалии завершена

В пятницу ЦАХАЛ объявил, что израильские силы завершили недельную миссию в восточной Джабалии на севере сектора Газа.

В операции были задействованы боевые расчеты 7-й и 460-й бригад и 98-й воздушно-десантной дивизии.

«ХАМАС превратил гражданское пространство в укрепленный боевой комплекс, открыл огонь по силам из убежищ и школ, а также создал подземную инфраструктуру в гражданских зданиях», — заявили военные.

Израильские силы уничтожили сотни террористов в «напряженных боях и ближних боях», а также уничтожили десятки террористических объектов и комплексов и конфисковали сотни единиц оружия. Также было уничтожено несколько «крупных» цехов по производству СВУ, а также уничтожены многочисленные ракетные пусковые площадки и готовые к использованию пусковые установки.

Также было разрушено более 10 километров (6 миль) подземного туннеля. По данным ЦАХАЛа, в туннеле, заминированном взрывчаткой, находились оружие и разведданные.

Тела семи израильтян, взятых в плен Хамасом 7 октября, были извлечены в ходе операции и возвращены в Израиль для захоронения.

По данным ЦАХАЛа, в ходе операции было нанесено более 200 авиаударов, в ходе которых были ликвидированы десятки террористов, в основном на командном уровне.

В Дейр-эль-Балахе открылся родильный дом

В субботу вечером в ЦАХАЛе сообщили, что в полевом госпитале IMC в районе Дейр-эль-Балах в центральном секторе Газы был открыт новый родильный дом.

Комплекс создан совместно с подразделением COGAT Минобороны Израиля.

По данным военных, в рамках расширения больницы были установлены два дополнительных генератора, что позволило в четыре раза увеличить объемы лечения за один раз.

«Мы продолжим действовать в соответствии с международным правом, чтобы обеспечить доставку всей гуманитарной помощи жителям Газы», ​​— говорится в заявлении ЦАХАЛа.

/www.jns.org/idf-pushes-ahead-in-rafah-wraps-up-jabalia-operation/

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …