Это практичный взгляд на ситуацию и наше будущее.

Это практичный взгляд на ситуацию и наше будущее.

Реклама

06/03/2024  13:24:58

Одним из негативных результатов пребывания у власти Нетаниягу стало сведение политики к работе на камеру.
Главное — то, что выставлено напоказ. Словно мы на рынке, где продаются овощи и фрукты, и где цена увеличивается или уменьшается в зависимости от того, как солнце освещает товар.
Это привело к тому, что голоса избирателей чаще уходят к тому, кто прекрасно смотрится на экране телевизора, уверенно говорит при помощи телесуфлера, демонстрирует отличный английский. Если нет — к Бени Ганцу.
Трагедия заключается в том, что политики занимаются не продажей кондиционеров. Они занимаются вопросами государственной важности. Буквально вопросами жизни и смерти. Экономикой, культурой, религией, социальной сферой, образованием — всем, что относится к ключевым проблемам общества.
Бен Гурион, Шарет, Эшколь, Голда, Шамир, Рабин и Перец не прошли бы этот телевизионный экзамен. Но несмотря на то, что я не согласен с некоторыми из них, они были очень серьёзными политиками и государственными деятелями, не искавшими дешёвой популярности.
Не гоняющимися за рейтингами в опросах и даже не обращавшимися внимание на свой внешний вид. Они знали общественное мнение, но они не бегали за общественным мнением. Они делали то что считали правильным, потому что это и есть политическое лидерство. Не согласны с ними? Замените их.
Авигдор Либерман — серьёзный политик, как говорят его сторонники и противники. Слишком серьезный-говорят те, кто не сталкивался с прекрасным чувством юмора Либермана.
Нравится вам это или нет, но этот человек не будет гнаться за результатами опросов, не изменит своего мнения, несмотря на мощное политическое давление. Этот человек соответствует словам: «Я не знаю, чего хотят люди, я знаю, что людям нужно» (Бен Гурион) и, к сожалению, до сих пор он действительно знал.
Либерману не нужно было осознавать проблему в безопасности. Он предвидел 7 октября. Но, вместо того чтобы быть услышанным, вместо того, чтобы военно-политическое руководство использовало рекомендации Либермана, его атаковали шквалом политических ракет.
На этом ставлю точку.
Это не колонка из серии «мы же вас предупреждали».
Это практичный взгляд на ситуацию и наше будущее.
Мы должны вернутся к нашим корням, чётко очертить границы между добром и злом, жёстко наказывать тех, кто пришёл нас уничтожать. Показать всему миру, что Израиль является независимым, самостоятельным и самодостаточным государством, никому не позволяющем безнаказанно проливать еврейскую кровь и взимающим высокую цену с тех, кто попытается это сделать.
Статья майора в отставке Давида Портала, в прошлом депутата горсовета Офакима, главы администрации мэра города.
Возможно, это изображение ‎2 человека и ‎текст «‎תשט"ו Л ש ת'ש‎»‎‎

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …