Политика, которая убивает израильских солдат

Политика, которая убивает израильских солдат

Реклама

06/03/2024  16:18:11

Трое солдат Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) были  убиты 28 мая, когда они столкнулись с миной-ловушкой Хамаса в здании в Рафахе. В другом инциденте 18 мая в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) ХАМАС были убиты еще трое солдат.

Террористическая организация ХАМАС, несомненно, является виновником. И Исламская Республика Иран, главный военный покровитель Хамаса, также несет значительную ответственность. Но это также печальный результат политики администрации Байдена, которая подвергла израильских солдат еще большей опасности.

 Чтобы понять, почему Белый дом несет определенную ответственность, нам достаточно оглянуться назад на политику США в секторе Газа за последние три месяца.

В марте, накануне месячного мусульманского праздника Рамадан, Белый дом предупредил Израиль о прекращении военного наступления на Рафах. Израильтяне вытеснили ХАМАС с подавляющего большинства территории сектора Газа. ЦАХАЛ был на пороге уничтожения террористической группировки, вопреки прогнозам большинства экспертов по Ближнему Востоку. США предупредили, что война во время Рамадана может привести к конфликту на нескольких фронтах, которого израильтяне хотели избежать. Эти предупреждения нашли отклик у израильтян, которые в последние годы имели непосредственный опыт конфликтов, вдохновленных Рамаданом. Поэтому они согласились остановиться на месяц.

 Но когда этот месяц закончился и израильтяне были готовы к возобновлению войны, Белый дом сдвинул стойки ворот. США немедленно начали предупреждать о потенциальной гуманитарной катастрофе в секторе Газа. Госдепартамент зашел так далеко, что предположил, что Израиль может быть виновен в военных преступлениях в Рафахе. Белый дом даже пригрозил прекратить поставки боеприпасов Израилю из-за этих предполагаемых опасений. Неважно, что Израиль сохранил число жертв среди гражданского населения и боевиков на более низком уровне, чем в любой из предыдущих операций Америки в Ираке или Афганистане.

Таким образом, вместо того, чтобы завершить войну с поддерживаемой Ираном террористической группировкой, израильтяне начали наращивать усилия по доставке дополнительной помощи в сектор Газа. Они начали переселять примерно 1,4 миллиона перемещенных жителей Газы из Рафаха в районы за пределами зоны прямого конфликта.

Затем, в середине мая, развернулась крупная правовая кампания против Израиля. Международный уголовный суд (МУС) предъявил обвинения премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и министру обороны Израиля Йоаву Галланту за якобы участие в осадной войне против гражданского населения Газы. За этим последовало слушание в Международном Суде (МС), который призвал Израиль прекратить операции в Рафиахе, опасаясь гуманитарных проблем.

Администрация Байдена выступила против меры МУС, но не предприняла никаких прямых действий, чтобы предотвратить ее или наказать суд. Что касается Международного Суда, то обвинения в ведении осадной войны, выдвинутые против Израиля, вероятно, никогда бы не были озвучены, если бы Государственный департамент изначально не предположил, что это происходит. И вместо того, чтобы наложить санкции на прокурора МУС или защитить эти оруэлловские институты, Белый дом остался в стороне и позволил юридическому фарсу продолжаться.

Пока это происходило, Америка не обращала особого внимания на заложников, включая женщин и детей, не говоря уже об американских гражданах, которые остаются под стражей ХАМАСа после того, как они были похищены поддерживаемой Ираном террористической группировкой 7 октября. признание того, что Израиль ведет войну, которую он не начинал и не хотел.

Но для Израиля это еще хуже. Совокупный эффект всего этого за последние три месяца побудил ЦАХАЛ остановить наступление в Рафахе и действовать гораздо медленнее, чем первоначально предполагалось. Эти три месяца относительного затишья предоставили Хамасу и его хозяевам террора в Тегеране время и пространство для подготовки смертоносных мин-ловушек и самодельных взрывных устройств, которые сейчас убивают израильских солдат.

Мы, конечно, должны возложить вину за размещение этих смертоносных ловушек и бомб на ХАМАС и Исламскую Республику Иран. Но справедливо будет сказать, что в ближайшие недели мы, вероятно, увидим гораздо больше уведомлений о смерти из Израиля, поскольку наземные операции Израиля в Рафахе продолжают расширяться, а израильские солдаты сталкиваются с более смертоносными сюрпризами со стороны Ирана и Хамаса.

Время и пространство, необходимые Хамасу и Ирану для подготовки этих атак, а также атак, которые, несомненно, произойдут, являются прямым результатом политики администрации Байдена – как явной, так и скрытой.

www.commentary.org/jonathan-schanzer/the-policies-that-are-killing-israeli-soldiers/

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …