Генерал ВВС США: США не будут помогать Израилю в войне с «Хезболлой», как это было с Ираном
Министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Чарльз К. Браун проводят пресс-конференцию во время встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе в октябре. (фото предоставлено: ЙОХАННА ГЕРОН/REUTERS)

Генерал ВВС США: США не будут помогать Израилю в войне с «Хезболлой», как это было с Ираном

Реклама

06/24/2024  11:15:02

Генерал Браун попросил Израиль подумать о том, как война повлияет на регион, а также какое влияние она окажет на силы США.

Генерал ВВС Чарльз К. Браун предупредил, что США не смогут помочь защитить Израиль от полномасштабной войны с «Хезболлой» так же, как они вмешались во время атаки иранских беспилотников в апреле, сообщает Associated Press (AP). в понедельник.

Браун, председатель Объединенного комитета начальников штабов, также заявил, что Иран «будет более склонен поддерживать «Хезболлу».

Хотя Исламская Республика поддерживает ХАМАС, генерал Браун заявил, что Тегеран будет более твердо поддерживать Хезболлу, «особенно если они почувствуют, что Хезболле угрожает серьезная угроза».

По сообщению AP, он также заявил, что любое военное наступление Израиля на Ливан может спровоцировать более широкую войну, поставив под угрозу силы США.

Риск эскалации

В случае войны, сказал Браун, США не будут оказывать такую ​​же помощь, как это было, когда Иран осуществил ракетную атаку и удар беспилотников по Израилю в начале этого года. Он также сказал, что трудно отразить ракеты меньшей дальности, которые «Хезболла» запускает через границу с Израилем.

Обломки лежат в саду дома, пострадавшего от ракетных обстрелов из Ливана на фоне продолжающихся трансграничных боевых действий между «Хезболлой» и израильскими силами, в Кирьят-Шмоне, северный Израиль, 4 июня 2024 года. (Фото: AMMAR AWAD/REUTERS)Увеличить изображение
Обломки лежат в саду дома, пострадавшего от ракетных обстрелов из Ливана на фоне продолжающихся трансграничных боевых действий между «Хезболлой» и израильскими силами, в Кирьят-Шмоне, северный Израиль, 4 июня 2024 года. (Фото: AMMAR AWAD/REUTERS)

Он заявил, что безопасность американских сил является приоритетом, и подтвердил, что с февраля на американские базы в регионе не было совершено никаких нападений, добавило AP.

Браун заявил, что США продолжают предостерегать Израиль от войны с Ливаном .

«Подумайте о втором порядке эффекта любого типа операции в Ливане, о том, как это может закончиться и как это повлияет не только на регион, но и на наши силы в регионах», — как сообщается, сказал Браун.

Комментарии Брауна прозвучали на фоне возросших ожиданий того, что ЦАХАЛ может начать военную кампанию в Ливане, чтобы вытеснить Хезболлу с территории на границе с Израилем и остановить ее постоянные атаки.

Премьер-министр Нетаньяху заявил в воскресенье вечером 14-му каналу, что Израиль открыт для дипломатического решения угрозы «Хизбаллы», но подчеркнул: «Это должно быть на наших условиях».

«Мы сделаем все необходимое», — сказал он. «Я могу заверить граждан Израиля, что, если нам придется принять этот вызов, мы сделаем это. Мы можем сражаться на нескольких фронтах, и мы к этому тоже готовимся».  

Това Лазарофф внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

www.jpost.com/israel-news/defense-news/article-807449

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …