Теракт в Найроби: боевики атаковали «израильский» торговый центр

iStock/Thinkstockphotos615298_20130921165843

Сентябрь 21, 2013   8:34:38 PM

Согласно уточненным данным, нападение на торговый центр Westgate в столице Кении однозначно квалифицируется, как теракт. По новым сведениям, жертвами налета стали уже двадцать человек.

Израильтянин Гилад Мило, проживающий в Найроби, сообщил в эфире радиостанции «Коль Исраэль», что торговый центр принадлежит израильским бизнесменам, и внутри комплекса есть множество магазинов, которыми владеют израильтяне. В момент нападения в торговом центре находились граждане Израиля. Известно, что некоторые из них благополучно выбрались из Westgate. Данные о пострадавших израильтянах не поступали.

Израильтянин Ярив Кейдар, заместитель гендиректора крупной сельскохозяйственной компании, который был в числе посетителей торгового центра в момент нападения, сообщил, что полчаса лежал на полу в кафе, пока не улучил момент, чтобы выбраться из здания.

Информация уточняется.

МИД Израиля сообщил, что, вероятно, террористы атаковали торговый центр не из-за того, что им владеют израильтяне. Westgate считается одним из самых роскошных торгово-развлекательных комплексов Найроби и пользуется большой популярностью среди туристов из западных государств.

Пока ни одна террористическая организация не брала на себя ответственность за этот теракт. По словам некоторых очевидцев, боевики захватили заложников, но отпустили всех мусульман. Свидетели нападения утверждают, что боевики говорили на иностранном языке, возможно, на арабском.

Предположительно, в нападении участвовали не менее десяти боевиков, которые забросали торговый центр гранатами, а затем открыли огонь из стрелкового оружия.

NEWSru.co.il /

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *