Боевики «Аль-Каиды» пытаются захватить Северную Сирию

 

617812_20131005115926

iStock/Thinkstockphotos

Октябрь 05, 2013   12:22:33 PM

Боевики связанной с «Аль-Каидой» террористической организации «Исламское государство в Ираке и Леванте» (ISIL) стараются взять под свой контроль сирийские провинции в районе иракской и турецкой границ.

Исламисты стараются вытеснить других оппозиционеров из Северной Сирии и ведут против них боевые действия, захватывая ресурсы и устанавливая блокпосты на ключевых дорогах, передало агентство France Presse. Удерживая приграничные районы, исламистские боевики облегчают себе задачу по получению денег и оружия, а также по привлечению новых террористов из других стран.

При этом группировка ISIL настроила против себя не только «Сирийскую свободную армию», но и другие исламистские организации, в том числе, «Лиуа аль-Ислам» и «Джабхат ан-Нусра», которые потребовали от ISIL оставить захваченный город Азаз в районе турецкой границы.

Высокопоставленный представитель сирийских сил безопасности сообщил, что усиление влияния ISIL, возможно, вынудит оппозиционеров обратиться к правительственным войскам за помощью в борьбе с исламскими экстремистами.

Накануне в Азазе произошло сражение между боевиками ISIL и бойцами «Сирийской свободной армии». Еще один бой прошел в Рас аль-Аин, где исламистам пришлось столкнуться с бойцами курдского ополчения. Стычка с курдами выдалась особенно ожесточенной — в этом бою погибли 14 исламистов и четверо курдских ополченцев.

617813_20131005120230

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Эдуард Тополь | Пять дней, которые спасут мир

01/18/2021  17:43:03 Эдуард Тополь Ах, в каком потрясающем (в прямом смысле этого слова) романе мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *