Реклама
Реклама

Шабатарбут: зрители бились на мечах с гостями мероприятия

Реклама

Gurevich

Январь 19, 2014   11:34:35 AM

18 января во Дворце Культуры в Ришон ле-Ционе состоялось очередное мероприятие Шабатарбут. Надо отметить, что в последнее время, мероприятие это пользуется все большей популярностью, сюда приходят горожане самых разных возрастов и политических взглядов, приезжают даже гости из других городов…

Первым в субботу выступал Президент Управления спорта высших достижений Национального Олимпийского комитета Израиля, ранее занимавший посты вице-спикера кнессета и председателя комиссии по образованию, Алекс Миллер.

 

 

шабатарбут миллер

Алекс Миллер рассказал об акуталиях сегодняшнего дня израильской политики. Поделился своими мыслями  о целесообразности создания блока партий Ликуд и Наш Дом Израиль. Объединение, которое позволило уверенно победить на парламентских выборах. В то же время, Миллер не обошел вниманием и проблемные моменты, возникшие в результате слияния этих двух партий правительственной коалиции. Касаясь высказывания министра обороны Моше Яалона о государственном секретаре США, Миллер отметил, что на своем высоком и ответственном посту министр обороны должен больше заниматься именно обороной, а если уж и высказывать свое личное мнение, — так понимать, кому и что он говорит, чтобы не вызывать лишних скандалов в без того непростой политической ситуации…Алекс Миллер подчеркнул важную роль партии НДИ и ее лидера Авигдора Либермана в ведущихся переговорах и добавил, что никакого соглашения не может быть достигнуто без полной поддержки партии НДИ, и основа для любого соглашения, если таковое будет иметь место, — это, прежде всего, обеспечение безопасности граждан Израиля. Алекс ответил на многочисленные вопросы аудитории, и тепло благодарил людей, просивших его вновь вернуться к работе в парламенте.

Затем, гостей Шабатарбут поджидал сюрприз…Причем некоторым из них пришлось даже брать в руки меч, чтобы отстаивать свои взгляды… Дело в том, что следующим гостем был генеральный продюсер и создатель Клуба «Рыцари Иерусалима» Григорий Тамар. Григорий рассказал об истории создания клуба более десяти лет назад, о Международных фестивалях Клуба, на которые собираются тысячи гостей. Григорий Тамар подчеркнул, что никакого отношения к крестоносцам его клуб не имеет, изучают традиции средневекового боя на мечах. Григорий вспомнил даже о средневековом перечне предметов, которые в некоторых городах еврейские юноши должны были изучать у раввинов. Среди этих предметов, совершенно неожиданно, оказалось и искусство владения мечом…Григорий Тамар продемонстрировал экипировку воинов, учебные мечи, щиты и защитные шлемы. Затем желающие получили возможность сразиться с рыцарями…Отметим, что среди скрестивших мечи была и молодая энергичная женщина, не побоявшаяся это совершенно мужского вида спорта…Выступление «Рыцарей Иерусалима» было увлекательно, познавательно и доставило массу удовольствия гостям Шабатарбут. Некоторые даже изъявили желание записаться, а Тамар сказал, что если в Ришо ле-Ционе соберется группа человек из шести-семи, то можно будет начинать занятия и в этом городе…

В конце ведущий Шабатарбут политолог Роман Гуревич в рамках своего постоянного «уголка» рассказал о сегодняшних реалиях Иерусалима, нашей столицы, о событиях, освещаемых в СМИ, и о том, о чем газеты предпочитают не писать. О буднях города, в котором треть населения составляют арабы, треть ультраортодоксы и лишь треть – светские горожане…

Мероприятие прошло с огромным успехом. Следующий Шабатарбут, состоится в третью субботу февраля 15 числа. О программе мы сообщим дополнительно.

шабатарбут рыцари

шабатарбут рыцари2

шабатарбут тамар

Алекс Шейн

 

 

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама