Реклама
Реклама

Украина призвала Россию к двусторонним консультациям

Реклама
  1. 140228101729_belbeck_512x288_afp

    Активисты охраняют дорогу к аэропорту Бельбек.

    Февраль 28, 2014   12:27:48 PM

     

    1 хв тому

  2. Севастополь, аэропорт

    Ситуация возле аэропорта Севастополя.

    2 хв. тому

  3. Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си, по состоянию на 12:00 в аэропорту Симферополя находится около 20 солдат в военной форме, непохожей на форму украинской армии. Они без опознавательных знаков, в касках и бронежилетах, вооружены пулеметами и автоматами. Они не разговаривают, поэтому их нельзя идентифицировать.

    Отдельная группа этих солдат находится в здании аэропорта с диспетчерской вышкой. Над ней поднят официальный флаг Крымской автономии — сине-бело-красный триколор с широкой белой полосой посередине.

    В аэропорту много журналистов из России и других стран. Время от времени к ним подходят молодые люди с георгиевскими лентами, которые называют себя представителями самообороны Крыма, и запрещают снимать и проводить прямые включения. Однако некоторые журналисты продолжают работать.

    7 хв. тому

  4. И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица встретится в пятницу с представителями дипломатических миссий в Украине, а также министрами иностранных дел Канады и Латвии.

    Также господин Дещица пообщался по телефону с главой МИД Турции.

    9 хв. тому

  5. Депутат парламента Нестор Шуфрич в Раде: «Мы готовы объединить свои усилия ради того, чтобы сделать невозможным любое противостояние в стране. Мы сегодня открыты к сотрудничеству, но должны относиться с уважением друг к другу и к каждому гражданину, независимо от того, где он проживает».

    Господина Шуфрича цитирует пресс-служба Партии регионов.

    10 хв. тому

  6. И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ об увольнении Владимира Сивковича с должности заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

    17 хв. тому

  7. Уволен начальник Генштаба

    И.о. президента Украины Александр Турчинов уволил Юрия Ильина с должности начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

    Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства.

    34 хв. тому

  8. Евгений Ихельзон, журналист: Все заявления, которые исходят от захватчиков аэропортов — это часть российской спецоперации. Аэропорты нужны не для блокирования прилетающих боевиков с Майдана, а для быстрой переброски десанта из России. Заявления о боевиках — прикрытие, информационный шум. В случае команды захватчики быстро нейтрализуют пограничников и возьмут под контроль башню аэропорта, обеспечивая посадку нужных самолетов.

    38 хв. тому — Yevgeniy Ikhelzon через Facebook

  9. Как рассказывает корреспондент ВВС из Севастополя, на автодорогах, ведущих из Севастополя в Симферополь, установлены блок-посты.

    40 хв. тому

  10. Крым, военные

    Фото из Симферополя, где в аэропорту остаются вооруженные люди в камуфляже.

    47 хв. тому

  11. В крымскотатарских микрорайонах Симферополя сообщают, что ночью неизвестные люди разбивали окна, крушили домофоны, камеры наблюдения и т.д.

    Для защиты было организовано дежурство. Экс-лидер Меджлиса, депутат от «Батькивщины» Мустафа Джемилев призвал украинскую власть ввести в Крыму режим чрезвычайной ситуации.

    53 хв. тому

  12. Верховная Рада приняла постановление, которым просит Совет Безопасности Организации Объединенных Наций рассмотреть ситуацию в Украине.

    54 хв. тому

  13. И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица на брифинге заявил, что ситуацию в Крыму Украина будет пытаться решить исключительно мирным путем.

    Накануне Украина обратилась к России с просьбой о проведении двусторонних консультаций. Кроме того, Киев обратился с просьбой о проведении телефонных разговоров между главой правительства или МИД Украины и России. Сейчас Киев ожидает ответа России.

    1 год. 2 хв. тому
  14. Александр Турчинов покинул зал Верховной Рады и отправился на заседание СНБО, созванное в связи с событиями в Крыму.

    1 год. 2 хв. тому

  15. В аэропортах Крымах появились люди с автоматами.

    1 год. 8 хв. тому

  16. В соцсетях распространяются призывы к россиянам ехать в Крым, Донецк, Харьков и другие украинские города.

    «Наша официальная цель визита в Украину — «туризм». Чем больше нас,»русских туристов» сейчас будет находиться на территории этой соседней страны, тем больше будет официальных обоснований у руководства нашего государства применять необходимые действия по защите своих граждан за рубежом в случае чрезвычайных ситуаций «, — говорится в одном таком обращении.

    К «туризму» призывают мужчин, имеющих опыт военной службы.

    1 год. 9 хв. тому

  17. Верховная Рада лишила депутатских полномочий Арсения Яценюка, назначенного накануне главой правительства.

    1 год. 10 хв. тому

  18. Верховная Рада приняла в целом проект постановления №4306 об обращении к государствам-гарантам безопасности Украины. «За» проголосовали 246 депутатов.

    1 год. 17 хв. тому

  19. Верховная Рада Украины 230 голосами приняла постановление об обращении к государствамгарантам безопасности Украины, подписавшим Будапештскиймеморандум.

    1 год. 24 хв. тому

  20. Как передает корреспондент ВВС Украина, в Балаклаве вооруженные люди в военной форме захватили отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

    1 год. 27 хв. тому

  21. Евгений Ихельзон, журналист: Судя по происходящему, Путин теперь считает, что ему можно присоединить Абхазию и Южную Осетию, а также Крым.
    Причина — Запад присоединил Украину (!). То есть, Путин является носителем такого геополитического сознания, где народы не решают сами. В котором есть два полюса — Россия и остальные. Скоро ему станет мало планеты Земля.
    Путин — это ментальная катастрофа планетарного масштаба.

    1 год. 28 хв. тому — Yevgeniy Ikhelzon через Facebook

  22. Роман Лейбов, преподаватель Тартуского университета: Крымское правительство Януковича — это прикольно. (Хотя, конечно, в Урюпинске было бы лучше; кстати, Янукович уже в Ростове? до Урюпинска всего 6 часов езды.)
    Я бы на месте украинских властей не вмешивался, поставил бы свои блок-посты, устроил бы такой совершенно бескровный отложенный конфликт с непризнанной территорией и сосредоточился бы на внутренних проблемах.
    Остров, впрочем, рухнет уже летом. Цены там подскочат по самое нехочу, дорогие россияне предпочтут недорогую Турцию, и крымчанам останется наблюдать за тем, как Виктор Федорович принимает парады оловянных беркутовцев в присутствии военного атташе Республики Вануату.

    1 год. 29 хв. тому — Роман Лейбов через Facebook

  23. Президент России Владимир Путин поручил своему правительству проработать вопрос о предоставлении «гуманитарной помощи» Крыму, о которой попросили в автономии.

    1 год. 33 хв. тому

  24. Симферополь, военные

    Вооруженные люди в Симферополе не имеют на военной форме опознавательных знаков. Из города сообщают, что аэропорт работает нормально.

    1 год. 38 хв. тому

  25. В ночь на пятницу в аэропортах Симферополя и Севастополя появились десятки вооруженных людей. Аэропорт в Симферополе работает нормально, в Севастополе — заблокирован.

    1 год. 38 хв. тому

Реклама

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для пилотов «Исраэйр»

06/21/2021  14:20:18 Гистадрут, рабочий комитет пилотов компании «Исраэйр» и руководство компании подписали специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама