Блокпост полиции (Фото: пресс-служба полиции)

6900 израильтян оштрафованы за нарушение карантина: подробности

09/21/2020  15:51:18

Полиция предупреждает, что блокпосты на дорогах страны будут работать на протяжении всей недели, а патрульные группы будут курсировать по шоссе и жилым районам

Вести — Ynet|
Опубликовано: 21.09.20 , 15:18
Большинство израильских граждан с пониманием относятся к необходимости соблюдать карантинные запреты, и лишь незначительное число совершает правонарушения. Об этом рассказал в понедельник, 21 сентября, в интервью сайту Ynet подполковник Зив Сагив, возглавляющий следственное управление полиции.
Офицер отметил, что блокпосты на дорогах страны будут работать на протяжении всей недели, израильтянам, которые добираются на работу на личном автотранспорте придется учесть наличие заторов на некоторых шоссе. Помимо этого патрульные группы полиции будут курсировать по автодорогам и жилым районам и следить за соблюдением запретов.
«В дни праздника (за двое суток) сотрудникам полиции пришлось выписать более 4800 штрафов за нарушения карантинного режима. В первую очередь это те, кто оказался вне дома без всякой уважительной причины. Но прежде чем выписать штраф, сотрудник полиции всегда проводит беседу с гражданином и выясняет, почему тот оказался на улице или в общественном месте. Перечень оправданий и отговорок бесконечен, но полицейские всегда должны действовать в рамках здравого смысла»,
— пояснил подполковник Сагив.

מחסומים בירושלים

Блокпост полиции в Иерусалиме
(Фото: Гиль Йоханан)

По данным полиции, на протяжении трех дней полного карантина за нахождение в общественном пространстве без веской причины оштрафованы 4822 человека, за отсутствие защитной маски — 1798. Еще 121 израильтянин будет вынужден оплатить штрафы за нарушение режима обязательной двухнедельной изоляции.

Напомним, что лишь за первые сутки действия тотального карантинного режима (с вечера пятницы, 18 сентября, до вечера субботы, 19 сентября) полиция Израиля выписала 2044 штрафа за нарушение предписаний.

מסעדת ניסו ביפו פתוחה במהלך הסגר

Ресторан NISSO открылся вопреки запретам
А 20 сентября владелец ресторана NISSO на блошином рынке в Яффо был оштрафован на 5000 шекелей за нарушение условий тотального карантина.
Как сообщили в полиции, «ресторан работал, вопреки запретам властей, в помещении находилось около 10 посетителей, еще порядка 40 человек обедали за столами, выставленными на улице».
Подробности на иврите читайте здесь

Посмотреть также...

Обыски и аресты в мэрии Эйлата: 16 чиновников подозреваются в коррупции

10/27/2020  10:43:18 По данным полиции, в муниципалитете проводили тендеры, результаты которых фальсифицировали за взятки Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *