"70% зараженных евреев – ультраортодоксы, Бог нам что-то хочет сказать"

«70% зараженных евреев – ультраортодоксы, Бог нам что-то хочет сказать»

Политический лидер ультраортодоксальных сефардов Арье Дери, занимающий пост министра внутренних дел Израиля, дал пространное интервью религиозному изданию «Кикар-шабат».

Наряду с детскими воспоминаниями, карьерными вехами и жалобами на юридические репрессии Дери поделился с журналистами и мыслями относительно повышенной заболеваемости ультраортодоксов в период коронавирусной эпидемии.

Министр сообщил, что «уханьский» вирус усиленно поражает ультраортодоксальных иудеев не только в местах их компактного проживания, и даже не только в Израиле. Вместе с тем, он отметил, что в целом Бог заботится об Израиле – если сравнивать показатели с другими странами.

«Пути господни неисповедимы, мы должны все принимать с любовью и считать, что так он с нами разговаривает, если мы не соответствуем его помыслам, и я надеюсь, что мы извлечем из происходящего несколько жизненно важных уроков. О том, как себя вести, о том, гнаться ли за достижениями, о столпотворениях и помешательстве. Все это изменится, — заметил председатель партии ШАС. – Всевышний милостив к нам, посмотрите, что происходит в других странах, сколько умирают в Нью-Йорке и в Лондоне, и поймете, насколько милостив к нам всевышний».

В то же время министр признал, что конкретно ультраортодоксам есть о чем призадуматься в свете их нынешней заболеваемости.

«Думаю, в нашей общине пора серьезно пересмотреть кое-что. К сожалению, семьдесят процентов зараженных в Израиле – ультраортодоксы. Не считайте только Иерусалим, Бней-Брак, Бейтар, Эльад и Модиин-Илит. В других городах тоже. Тот, кто знаком с данными, знает, что и там это в основном религиозные кварталы. У нас на все есть объяснения – это и Пурим, и синагоги, и свадьбы, это все так. Это сильно ударило и по ультраортодоксам за границей. В Нью-Йорке, в Лондоне, во Франции, в Аргентине. Но, с другой стороны, посмотрите на масштаб этого чуда. Мы подсчитали – в Нью-Йорке умерло в шестьдесят раз больше человек, чем во всем Израиле. Так что, с одной стороны, всевышний нас хранит, с другой – он что-то хочет нам сказать», — развил свою мысль Арье Дери.

Источник

Посмотреть также...

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Судья Верховного суда Ханан Мельцер удовлетворил просьбу Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *