Владельцы "Бет-Яир" подозреваются в связях с кланом Абарджилей

665066_20140521194853

Ицхак Абарджиль

Flash90. Фото: К.Гидеон

Май 22, 2014    7:42:16 AM

Снят судебный запрет на публикацию названия строительной компании, владельцы которой задержаны по подозрению в отмывании денег и связях с криминальным кланом Абарджилей. Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что запрет на публикацию был снят с согласия представителей компании «Бет-Яир».

Отметим, что 20 мая стало известно о том, что отдел полиции по борьбе с организованной преступностью задержал двух владельцев крупной строительной компании и двух подрядчиков, подозреваемых в отмывании десятков миллионов шекелей и переводе их преступной группировке, возглавляемой криминальным авторитетом Ицхаком Абарджилем.

Представители полиции сообщили, что деньги отмывались на строительном проекте в Эйлате, а общая сумма аферы составила 60 миллионов шекелей. По данным полиции, владельцы «Бет-Яир» через подрядчиков переводили деньги клану Абарджилей с 2007 года.

Компания «Бет-Яир» обратилась к суду с просьбой наложить запрет на публикацию остальных подробностей, в том числе, на название компании в «интересах бизнеса».

Однако судебный запрет не спас положения «Бет-Яир». Во время торгов на фондовой бирже Тель-Авива 20 мая акции компании упали на 21%. Падение акций продолжилось и на следующий день. «Бет-Яир» была вынуждена приостановить свое участие в торгах «по техническим причинам». Когда «Бет-Яир» сообщила об отзыве акций, еще действовал судебный запрет.

Комментаторы радиостанции «Решет Бет», говоря о падении акций «Бет-Яир» на бирже, говорили о неэффективности судебных запретов в такой «небольшой стране как Израиль». Они отмечали, что владельцы крупных пакетов акций немедленно узнали о скандале и попытались спасти свои деньги. Комментаторы говорили о том, что в этой ситуации, как обычно, пострадали обычные граждане.

По информации сайта «Глобс», по состоянию на 31 марта компания вела строительство 1.044 единиц жилья в Иерусалиме, Модиине, Бейт-Шемеше, Гиват-Зеэве, Нетании и Эйлате.

Посмотреть также...

Андрей Миронов. Биография / Прощание @Центральное Телевидение

03/07/2021  20:09:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *