Иосиф Кобзон — Андрею Макаревичу: «Вам осталось только спеть перед Коломойским…»

original

Август 15, 2014   Август 15, 2014

Народный артист  и депутат Госдумы — о выступлении лидера российской группы «Машина времени» на территории, занятой украинскими войсками [аудио]

Как мы уже сообщали, в минувший вторник известный рок-музыкант съездил в занятый украинскими войсками Славянск и поучаствовал в концерте в соседнем Святогорске. К нам в редакцию позвонил Иосиф Кобзон и попросил опубликовать его точку зрения на поступок Макаревича…

— Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок.

У меня аналогичная ситуация была на Северном Кавказе, когда меня пригласили выступить перед нашими воинами. Мне это предложили, учитывая мой опыт в Афганистане — а у меня туда было девять командировок.

Так вот, я сказал, что в связи с тем, что в Чечне идет война, выступать я буду только в том случае, если в зале будут и русские, и чеченцы. Мне пообещали, и я выступил в большом зале, на 2 тысячи человек, где половина была чеченцев, половина была наших воинов. Это нормальный поступок.

Если бы такие же условия поставил Макаревич, это было бы честно, но на это никогда бы не пошли.

 

Ему осталось только выступить перед Коломойским (днепропетровский олигарх-губернатор, спонсирующий карателей. — Ред.) и убеждать всех, что это он делает бескорыстно.

СОЦСЕТИ
Рок-музыкант съездил в занятый украинскими войсками Славянск
Фото: СОЦСЕТИ

Я хорошо помню, как после Великой Отечественной мы прятались в Славянске — а он всего в нескольких километрах от Святогорска —  от бандеровских банд. А теперь наш коллега едет на территорию, занятую их последователями… Именно его пригласили именно там выступить.
Поэтому я категорически осуждаю этот поступок. И говорить о том, что демократия позволяет каждому иметь свое мнение… Свое мнение – да, но демократия не позволяет быть предателями своей страны.

Ну, и еще — об украинской певице Анастасии Приходько, которая представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2009-м. Я вспоминаю с отвращением ее за кулисами юрмальского фестиваля «Новая волна», когда она просто материлась, как уличная девка. Вот ее злобные заявления о России и россиянах меня сегодня абсолютно не удивляют…

 

Ключевые слова: Человек.
Опубликовал Игорь Солнцев, 15.08.2014 в 02:27


Посмотреть также...

1 миллиард долларов за один день – израильские технологические компании устанавливают новый инвестиционный рекорд

04/11/2021  11:37:35 Израильские технологические компании объявили 7 апреля, что всего за один день они собрали …

2 комментария

  1. не, ну это же сюр..! Я вот реально представляю себе, что чел (Кобзон) пропустил еще одно слово. И смысл стал бы темой в КВН. По идее, он должен бы был сказать: в зале должны сидеть украинцы, русские и евреи! Куда ж без нас..!

  2. ну, как бы в продолжение ассоциативного ряда. Год назад в своей квартире нахожу записку в пол-стены от арендовавшей мою квартиру восточной немки: — «Русские, вон из нашей страны!» .
    Я — в полицию. Полицейский мне: а тут вроде как и ничего такого … Мол, фамилии и подписи нет. Значит, нет предмета разговора о шовинизме и рассизме.
    Я — ему: А если бы там стояло — французы — вон из нашей страны?
    Он — мне: Нет, тоже нет
    Я-ему: а если бы стояло: Евреи, вон из нашей страны? —
    Он оформил все официально.
    «Евреи», однако !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *