92-летний раввин исцелился от «ковида», премьер пожелал ему крепкого здоровья

Раввин Каневский, главный религиозный авторитет общины литваков, полностью исцелился от «ковида» – у него отрицательные анализы и отсутствие симптомов на протяжении последних дней. Теперь 92-летний еврейский мудрец вернулся к обычному образу жизни, по большей части подразумевающему изучение Торы.

Так или иначе, из-за почтенного возраста почтенного старца тот постоянно находится под наблюдением врача.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу позвонил сегодня домой к раввину и поговорил с его внуком Янки Каневским. Нетаниягу рассказал, что молился за здоровье Каневского и рад его выздоровлению, как и вообще снижению заболеваемости в ультраортодоксальном секторе.

Ранее раввин Каневский, как и положено религиозному человеку, утверждал, что изучение Торы важнее любой болезни, и поскольку его слова имеют огромное влияние в религиозных кругах, десятки тысяч учеников ешив и колелей продолжали занятия вопреки государственным запретам. Каневский даже издавал запрет для руководителей ешив на допуск учащихся к анализам, поскольку по результатам этих анализов ешивы закрывали, а юных «бурсаков» сажали на карантин. А подведомственная ему организация «Купат ха-ир» проводила благотворительный сбор средств в пользу членов общины, заболевших «ковидом». Причем лично Каневский гарантировал тем, кто пожертвует три тысячи шекелей, полный иммунитет от «ковида» – как самому жертвователю, так и всей его семье. Раввин обосновывал это тем, что, согласно Торе, «милосердие спасает от смерти во всех мирах».

Впрочем, Каневский, подобно Трампу, доказал, что его пренебрежительное отношение к «ковиду» оказалось оправданным – по крайней мере, для него лично. В ультраортодоксальной прессе об исцелении раввина говорится как о само собой разумеющемся факте, и даже, возможно, символическом, означающим не слишком большую опасность «ковида» для всех, кто придерживается заповедей.

Злые языки утверждают, кто у Каневского (как и у Трампа), в отличие от обычных людей, очень хорошее «медицинское сопровождение», и хотя надежных лекарств от вируса пока нет, все равно врачебное наблюдение такого уровня сильно повышает вероятность излечения и отсутствия осложнений по сравнению с тем, что происходит у обычных больных.

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *