США и страны Персидского залива усилят борьбу с Асадом

808_19732445_imgФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

05/15/2015   11:44:49

В Кэмп-Дэвиде прошел саммит США и их союзников из числа арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Участники обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке и собственную тактику в сложившихся условиях. Среди прочего, на форуме было принято решение активизировать борьбу в Сирии и с боевиками из экстремистского «Исламского государства», и с правительством Башара Асада.

«Асад утратил всякую легитимность и не имеет роли в будущем Сирии. Они подтвердили свое обязательство работать в направлении такого постасадовского правительства, которое было бы независимым, инклюзивным и защищало бы права меньшинств», — говорится в итоговом заявлении саммита.

США и члены ССАГПЗ будут наращивать поддержку умеренной оппозиции в Сирии, гл одновременно – активнее бороться с экстремистскими группировками в Сирии. Основным инструментом этой борьбы станет пресечение частных финансовых потоков или помощи в любых формах «Исламскому государству», «Аль-Нусра» и другим. Планируется также пресекать потоки добровольцев в Сирию и оттуда.

Участники саммита также намерены мобилизовать международное сообщество в деле восстановления Сирии после Асада. Все подтвердили обязательство продолжать поддерживать соседей Сирии, сталкивающихся с колоссальными вызовами из-за продолжающегося конфликта, и работать совместно над укреплением стабильности и безопасности в этих странах», — говорится в итоговом заявлении.

vesti.ru

Orbita.co.il 15.05.2015 09:50

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *