Обама отверг возможность мирного урегулирования между Израилем и ПА

oba5

05/17/2015   07:30:45

Президент США Барак Обама дал интервью телеканалу «Аль-Арабия» и заявил, что достижение всеобщего урегулирования на Ближнем Востоке в ближайшие 12 месяцев является невозможным из-за состава нового израильского правительства, сформированного премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Обама вновь объявил себя приверженцем американского плана мирного урегулирования по формуле «два государства – для двух народов».

«Израиль высказывает законные опасения по вопросам безопасности, — пояснил глава вашингтонской администрации, — Вместе с тем США выражают свою приверженность идее создания независимого палестинского государства.

Мы прилагаем большие усилия, чтобы достичь прогресса на переговорах. Однако внутренняя израильская политика и разлад между палестинскими политическими движениями (террористические организации ФАТХ и ХАМАС – прим. НК) не позволяют добиться ничего существенного.

Стороны конфликта абсолютно не доверяют друг другу, что препятствует достижению любого прогресса на переговорах. Необходимы шаги, ведущие к восстановлению взаимного доверия. Необходимо помочь рядовым жителям сектора Газа, дать им возможность улучшить свое экономическое положение».

В то же время Обама обратился к лидерам палестинской автономии с призывом признать факт существования государства Израиль.

Orbita.co.il 16.05.2015 09:54

Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *