Кремль: визит Нуланд – признак улучшения отношений с США

Nuland

Источник: Радио Свобода

05/19/2015   09:40:31

Визит в Москву помощника госсекретаря США Виктории Нуланд является признаком того, что отношения между Россией и США могут улучшиться. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник. По его словам, когда президент Путин встречался с министром Лавровым и госсекретарем Керри, было отмечено, что более тесный диалог необходим.

Поездка Нуланд происходит после визита госсекретаря США Джона Керри в Сочи, где он обсудил с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым конфликты на Украине и в Сирии.

Нуланд провела в Москве переговоры с двумя заместителями министров иностранных дел России Сергеем Рябковым и Григорием Карасиным, а также встретилась со старейшей правозащитницей Людмилой Алексеевой. 

Официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке уточнил, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во время пребывания в Москве говорила не только о выборах на Донбассе и прекращении огня, как об этом отметили российские СМИ, пишетУкринформ.

С соответствующим заявлением Ратке выступил в понедельник в ходе ежедневного брифинга в Вашингтоне.

«Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, насколько я понимаю, сейчас возвращается из Москвы. Она говорила о последующих шагах по имплементации минских договоренностей в развитие обсуждений в ходе встреч госсекретаря Керри в Сочи 12 мая», — отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он напомнил, что одна из целей визита главы госдепа в Сочи заключалась в том, чтобы «непосредственно пообщаться с теми, кто принимает ключевые решения в России, по многим вопросам, включая Украину, а также, чтобы четко выразить позицию США в отношении Украины, поговорить о последствиях невыполнения минских договоренностей».

Ратке также подчеркнул: Соединенные Штаты занимают активную позицию по поддержке процесса выполнения минских соглашений во всех аспектах, «включая полное прекращение огня, увеличение объемов и доступа гуманитарной помощи, контроль и мониторинг международной границы, а также проведения свободных выборов на востоке Украины».

Нуланд прибыла в Москву в Воскресенье и успела полакомиться пельменями со сметаной. 

 

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *