Подземный «Хизбалластан» на границе с Израилем: подробности

bb46e7e6b31c2fb59f659892527c8628
Фото:9 Канал
05/23/2015   16:49:59

Ливанская газета «А-Сафир», известная своими симпатиями к «Хизбалле», опубликовала в конце этой недели серию статей, из которых однозначно вытекает: «партия Аллаха» укрепила свои позиции вдоль всей границы с Израилем и подтянула туда подразделения хорошо обученных боевиков.

Серия статей опубликована по случаю 15-й годовщины вывода израильских войск из Южного Ливана, распада ЦАДАЛа — союзнической Армии Южного Ливана — и захвата этой территории боевиками шиитской «Хизбаллы», сообщает в субботу, 23 мая, газета«Гаарец» со ссылкой на публикации своих коллег из «А-Сафир».

Сейчас граница с Израилем представляет собой многоярусную наступательную систему, в которой заняты крупные силы боевиков. В ливанской газете помещены снимки туннелей, бункеров, наблюдательных вышек. Также сообщено, что на Израиль нацелены десятки тысяч ракет. На данном этапе пусковые установки и ракеты обернуты специальным материалом, который позволяет хранить оружие в самом лучшем виде, не допуская коррозии.

В эти дни, согласно публикации ливанской газеты, развертывание вооруженных сил «Хизбаллы» в бункерах достигло пика. В любой момент их могут привести в состояние наивысшей готовности.

В статьях также указано, что в туннели проведено электричество, они тщательно вентилируются, в них не допускают накопления влаги, потому что это может повредить оружию. Также создана сложная система подземных ходов на случай эвакуации.

В статьях описаны продукты питания, которые хранятся в подземном «Хизбалластане». Никакие это не консервы. Специально подготовленные к длительному хранению продукты хранятся в герметически закрытых картонных ящиках. Их меняют на свежие каждые пять месяцев.

Работы по рытью туннелей продолжаются полным ходом. Ведут их вручную, чтобы не привлекать внимания израильтян. Грунт выгребают и засыпают в мешки, которые затем отвозят подальше и сверху прикрывают деревом либо создают видимость строительства домов.

Сегодня, 23 мая, напомним, было сообщено, что главарь «Хизбаллы» Хасан Насралла призвал к всеобщей мобилизации.

Пару дней назад один из иранских генералов пригрозил, что если Израиль посмеет нанести удар по ядерным объектам Исламской Республики, Иран уничтожит «сионистское образование» руками «Хизбаллы».

Посмотреть также...

Кушнир: Хаос во власти бьёт по демобилизованным солдатам-одиночкам

03/02/2021  15:33:19 Депутат кнессета Алекс Кушнир (НДИ) выступил на инициированном им обсуждении в комиссии кнессета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *