Насралла: «Война с ИГИЛ? Главная цель – уничтожение Израиля»

808_86371040_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

05/25/2015   08:37:14

Главарь террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла выступил перед своими сподвижниками на массовом митинге в Бейруте, посвященном 15-ой годовщине отвода подразделений ЦАХАЛ и ЦАДАЛ из Южного Ливана.

«Наше нынешнее участие в гражданской войне в Сирии не должно восприниматься как отказ от главной цели: противостояние с израильскими захватчиками, — заявил он. – Мы готовы к отражению любой агрессии сионистов против Ливана».

«Исламское государство (ИГИЛ) является незаконной организацией, которая исповедует методы террора.- уточнил Насралла, описывая ситуацию в Сирии, где шиитские боевики активно выступают на стороне президента Асада. – ИГИЛ не является непобедимой армией. Израиль должен видеть, что «Хизбалла» способна остановить грозного врага.

Ракетный потенциал «Хизбаллы» значительно вырос. За считанные минуты мы можем запустить десятки ракет по территории противника».

Напомним, что в начале мая Насралла выразил опасения по поводу возможного падения режима Башара Асада на территории Сирии.

В интервью изданию «Аль-Ахабар», редакция которого контролируется шиитскими боевиками, Насралла уточнил, что «Хизбалла» сделает все возможное для того, чтобы сохранить власть Асада в Сирии, где на протяжении трех последних лет бушует кровопролитная гражданская война.

«Результат падения президента Асада будет разрушительным для всех сил сопротивления (израильской оккупации Палестины — прим.НК). – заявил Насралла в беседе со своим союзником, лидером христианских фаланг Мишелем Аваном. – Будет разрушена центральная ось сопротивления («Хизбалла» – Сирия – Иран), сдерживающая израильскую агрессию в ближневосточном регионе.

Битва в Сирии похожа на маятник, который время от времени склоняется в сторону одной из противоборствующих сторон. Приходится признать, что армия Асада в ее сегодняшнем состоянии не способна вернуть полный контроль над всей территорией страны».

Orbita.co.il 25.05.2015 08:28

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *