США присоединились к оси зла?

boaz-haetzni-300

Автор: Боаз Аэцни

05/27/2015   12:58:41

Беспокоящие признаки свидетельствуют, что поведение президента по отношению к Ирану — не наивность, а стратегия: его цель — превратить Иран в региональную державу на Ближнем Востоке

Уже в начале каденции Барака Обамы было ясно, что в отличие от своего предшественника — Джорджа Буша, назвавшего Иран, Сирию и Сев.Корею «осью зла», — Обама ищет близости этих стран. В своей первой речи после избрания президентом он выразил желание контактировать с Ираном. Иранское игнорирование Обамы не воспрепятствовало бросавшемуся в глаза молчанию американского президента во время жестокого подавления попытки бунта в Иране, это молчание противоречит активной поддержке Обамой переворотов в дружественных Америке государствах, вроде Египта и Ливии.

Д-р Майкл Доран, специалист по Ближнему Востоку, занимавший ключевые должности в Совете по национальной безопасности в Белом Доме и Пентагоне, опубликовал статью (переведена на иврит на сайте «Мида»), обосновывающую утверждение, что поведение Обамы — это не наивность, а продуманная и тайная стратегия по превращению Ирана в региональную державу на Ближнем Востоке. Высокопоставленный помощник президента был записан на пленку, когда говорил, что соглашение с Ираном будет самым большим достижением президента, подразумевалось, что Конгресс останется вне картины. Сам Обама сказал, что «конгрессмены очень прислушиваются к тому, что Израиль говорит о своей безопасности».

Против желания Обамы — на грани его унижения — были введены санкции против Ирана подавляющим большинством сенаторов, что привело к экономическому удушению режима аятолл, это могло привести к капитуляции. Реакция Обамы была двоякой. С одной стороны, он цинично присвоил себе кредит за это, но в тайне торпедировал санкции посредством бесед-уступок с режимом Ахмадинеджада за спинами всех. Эти беседы привели к соглашениям, спасающим экономику Ирана и режим при сохранении-консервировании атомного проекта. Американские военные действия против ИГИЛ дополняют этот шаг. Не мораль и не идеология привели к согласованным с Ираном бомбежкам, это еще усиление шиитского Ирана и его партнера — обер-палача Асада посредством ослабления ИГИЛ — их суннитского врага.

Нетаниягу, возглавляющий всемирное противодействие обзаведению Ираном ядерного оружия, злит администрацию Обамы. Высокопоставленный представитель этой администрации назвал его «цыплячьим дерьмом», другой гордился успехом США по защите Ирана от Израиля: «В конечном итоге Нетаниягу не способен нажать на курок. Это было сочетание нашего давления с его неготовностью делать драматичные вещи. Сейчас уже слишком поздно».

В Израиле нетрудно увидеть, как политики, журналисты и генералы в отставке задействуются американцами в усилиях по торможению бомбежки иранских яредных объектов, по созданию удобного Америке общественного мнения и даже по свержению Нетаниягу.

Как сочетается эта политика с важнейшими интересами Израиля? Она не только не сочетается, но и подвергает опасности существование Израиля — это вырисовывается как часть плана Обамы, ведущего анархистскую политику, в сущности, присоединяющую США к «оси зла» и пытающуюся разрушить союзников Америки и усилить ее врагов.

Его слова о «Ближнем Востоке без ядерного оружия», утечки об израильском ядерном потенциале и его давление поставить Израиль под ядерную инспекцию указывают на отрицательную тенденцию по лишению нас ядерного потенциала. В соглашении с Ираном американцы не потребовали даже иранского заявления, отрицающего попытки уничтожения Израиля.

Согласно публикациям, немецкие министры признали, что Обама просил их отвернуться от Израиля. И из Грузии поступили известия об американских «рекомендациях» по поддержке палестинцев в ООН.

Администрация Обамы в самом деле поставляет Израилю оружие, но в час испытания — в разгар военной операции против Хамаса «Несокрушимая скала» — Обама остановил поставки боеприпасов и оружие превратилось в игрушку, которое невозможно использовать без разрешения Обамы. В сущности, Обама встал на сторону Хамаса во время той военной операции, несколько раз остановив развитие израильского успеха, позволив Хамасу сорганизоваться и потребовав посредничества Турции и Катара.

Летом 2010г. администрация Обамы подталкивала к переговорам с Сирией по отступлению с Голан, чему противился предыдущий президент Буш.

Подталкивание Израиля к незащитимым границам вместе с давлением отказаться от национальной идентификации посредством отступления с исторической Родины — это главные шаги по пути к уничтожению. Это движущая сила пропалестинской обсессии Обамы и его продолжающихся попыток изгнать Израиль из Иудеи и Самарии.

Посол Обамы в Израиле Дан Шапиро подтвердил недавно многочисленные сведения, публиковавшиеся в последние месяцы, что администрация Обамы взвешивает снять свое вето в ООН, чтобы навязать создание палестинского государства в линиях 1967 года после провала попыток привести к отступлению по соглашению. Сейчас, в сущности, Обама говорит нам: «Не кончайте самоубийством, мы убьем вас».

(«Макор ришон» 9.04.2015)

Перевел Моше Борухович
МАОФ

http://www.maof.rjews.net/actual/153-middle-east/29223-2015-05-26-14-52-28

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *