Последние новости на Orbita.co.il за 28.05.15

Iosif_Kobzon_220110

05/28/2015   07:25:12

Боевики ИГИЛ на глазах у зрителей казнили 20 человек в римском театре в Пальмире

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Боевики «Исламского государства» (ИГ) казнили 20 человек в римском театре древнего города Пальмира в Сирии. Исламисты обвинили их в поддержке правительства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам правозащитников, боевики пригласили на массовую экзекуцию зрителей.

Ранее, как передает The Guardian, в ООН заявили, что джихадисты, сражающиеся за такие группировки, как «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГ), родом из более чем половины стран мира.

Согласно докладу международной организации, в настоящее время более 25 тысяч иностранных бойцов участвуют в конфликтах на стороне исламистов. За последние девять месяцев их число могло увеличиться на 70 процентов. Все они представляют непосредственную и долговременную угрозу.

20 мая отмечалось, что боевики ИГ захватили Пальмиру, где, в частности, находятся уникальные античные развалины. Они признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В настоящее время на месте античного города расположена деревня. С момента взятия Пальмиры джихадисты казнили по меньшей мере 200 человек и взяли в плен около 600.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. Пальмира стала первым сирийским городом, отвоеванным боевиками ИГ у властей.

lenta.ru

Orbita.co.il 28.05.2015 06:33

Кобзон привез в Луганск лекарства и настроение

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

За сутки киевские силовики семь раз обстреливали населенные пункты в окрестностях Луганска. Местные власти сообщают о ранении трех человек. Тем временем, в Алчевске простились с одним из самых известных руководителей ополчения — командиром бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, погибшим в результате теракта. В такой обстановке поддержать луганчан приехал народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Кажется, по погибшим скорбит даже природа. Проливной дождь, начавшийся во время отпевания Алексея Мозгового и его соратников, не помешал тысячам жителей Луганской народной республики отдать дань памяти своим защитникам.

Проститься с командиром батальона «Призрак» и его соратниками, среди которых — и мать троих детей, пресс-атташе подразделения Анна Асеева, пришли и их боевые товарищи, и мирные жители Алчевска, которые предельно четко понимают: именно Алексей Мозговой с преданными ему бойцами спасли город от захвата украинскими силовиками.

Многие не сдерживают слез. На входе в штаб батальона «Призрак» — те, кто рука об руку прошел с Алексеем Мозговым все самые тяжелые бои за Донбасс, в том числе и дебальцевский котел. Алексея Мозгового и его сподвижников убили 23 мая на окраине села Михайловка. Ключевая версия следствия — нападение осуществила украинская диверсионно-разведывательная группа. Убийство было тщательно подготовлено. Засаду организовали на безлюдном участке трассы Алчевск — Луганск. Алексей Мозговой погиб на месте.

Алексей Мозговой был не только одним из защитников Луганской народной республики, но и идейным вдохновителем ее создания. Смог поднять земляков и организовать мощное сопротивление украинским карателям. Жители Алчевска в испытывают шок от произошедшего и от того, что украинские военные, даже несмотря на минские договоренности, продолжают обстрелы населенных пунктов Луганской народной республики.

Похоронили командира батальона «Призрак» с воинскими почестями на кладбище неподалеку от Алчевска.

Между тем, в школе, которая неоднократно подвергалась обстрелам украинских силовиков, проходит акция «Бессмертный полк». Ребята принесли с собой фотографии дедов, защитивших Донбасс от фашизма. Поддержать ребят приезжает и Иосиф Кобзон. В родной Донбасс народный артист Советского Союза привез более трех тонн столь необходимых здесь медикаментов и инсулина. Прямо под стенами областной больницы звучат любимые не одним поколением песни.

Кобзон разговаривает с врачами, которые в течение многих месяцев боевых действий спасали людей. «Украина будет сама решать, при каком режиме жить, — отмечает артист. — Украина обманута, русофобство, но я думаю, что это пройдет».

В палатах Кобзон рассуждает о судьбе родной Украины, гражданской войне и будущем народной республики. Тысячи горожан приходят семьями. Воздушные шары, георгиевские ленты. Два с половиной часа легендарных хитов, шлягеров и послевоенных песен. Слова знаменитых песен в Луганске теперь звучат с особенным смыслом.

vesti.ru

Кобзон посвятил песню Мозговому на концерте в Луганске

Около двух тысяч жителей провозглашенной Луганской народной республики пришли на концерт народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Луганске. Концерт прошел на Театральной площади столицы ЛНР.

Как отметил присутствовавший там глава республики Игорь Плотницкий, приезд Кобзона для жителей ЛНР стал «духовной гуманитарной помощью, как кусок нужного блокадного хлеба».

«Сегодня всех нас собрал один очень удивительный и замечательный человек — народный артист СССР, ЛНР Иосиф Кобзон, — цитирует Плотницкого ТАСС. — Уважаемый Иосиф Давыдович, ваш приезд для нас — это всегда как глоток холодной воды в жаркий полдень. Все говорят, что когда нам трудно, приезжает Иосиф Кобзон. А нам действительно трудно, потому что в субботу диверсионно-разведывательные группы ВСУ совершили свой подлый теракт. Они убили одного из самых выдающихся командиров ЛНР Алексея Мозгового».

Народный совет провозглашенной республики по его поручению должен разработать проект памятника или мемориальной доски в память о Мозговом.

Со своей стороны, Кобзон заявил, что посвящает погибшему песню «Командир», которую он и исполнил на концерте.

Командир 4 батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб вечером 23 мая в результате нападения, предположительно, диверсионно-разведывательной группы. Ответственность за убийство Мозгового взяли на себя украинские диверсанты «Тени».

Orbita.co.il 28.05.2015 06:46

 

НАТО: Россия способна оккупировать Прибалтику и Киев за два дня

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Российская армия способна захватить страны Прибалтики и Киев в течение двух дней. Такое мнение высказал председатель НАТО Петр Павел.

Председатель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел признал мощь российской армии. При этом, по словам Павела, НАТО «не смогло бы адекватно отреагировать» на эту угрозу.

На конференции «Наша безопасность» в Праге генерал заявил, что Россия способна страны Прибалтики всего за два дня и за этот же срок захватить Киев, сообщает радио «Прага».

Генерал пояснил, что североатлантическому альянсу, куда входят 28 стран, пришлось бы долго согласовывать свою позицию, в то время как Россия может принять решение в считанные часы.

ntv.ru

Orbita.co.il 28.05.2015 07:00

Горловку обстреляли из тяжелой артиллерии: среди погибших — 11-летняя девочка

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

В Горловке в побывали наблюдатели ОБСЕ. Они осмотрели последствия вчерашнего обстрела. По предварительным оценкам, силовики выпустили по Горловке более четырех десятков снарядов и почти столько же мин. Погибли семь человек, еще 11, в том числе трое детей, были ранены.

Захар, два с половиной года, накануне он чуть не погиб. «Он поступил с осколочным ранением в область правого плечевого сустава и подозрением на ожог роговицы глаза. Состояние при поступлении средней тяжести, он был в состоянии стресса», — рассказывает лечащий врач.

В одно мгновение ребенок потерял отца и старшую сестру. Кадры были сняты сразу после трагедии: тело главы семьи, рядом разорванная Катя. Обстрел продолжался более часа. Жители домов не могли выйти из подвалов, чтобы помочь пострадавшим. Сосед погибших Евгений первым начал оказывать помощь выжившим членам семьи.

— Побежал сюда, смотрю — лежит какое-то тело, подбегаю ближе, смотрю — это Аня.

Мать погибшего, несмотря на обстрел, сразу же приехала спасать Анну и внуков. На месте уже работали спасатели.

— Невестка без руки левой, а Юры моего нет и девочка, 11 лет, с ним вместе здесь тоже осталась. За что нас убивают?

Разбирать завалы прибыли и бойцы вооруженных сил ДНР, которые дислоцированы у линии соприкосновения рядом в районе Горловки. Они сразу определили и направление, откуда был открыт огонь, и системы вооружения, которые использовали украинские силовики.

— Вы сами видите, это даже не 120 миномет, это гаубица. Стреляли по Горловке 36 раз. Направление — Майорск-Дзержинск, там располагаются позиции украинской армии.

Маму погибшего ребенка оперативно доставили во 2-ю больницу Горловки. Врачи спасли Анне жизнь.

Анна в шоковом состоянии просит врачей отпустить ее на похороны дочери и супруга. В соседнем корпусе маленькая Милана. Этой девочке две недели, чудом выжила, была в самой дальней комнате.

На месте трагедии побывали сотрудники миссии ОБСЕ, которые работают в регионе, они оценили последствия обстрела, подтвердили: была использована тяжелая артиллерия.

Всего в ходе артиллерийского удара по жилым кварталам Горловки погибли 5 мирных жителей, 9 человек получили различные ранения. Уже к обеду официальный представитель министерства обороны ДНР заявил, что оборонное ведомство республики установило виновных в гибели мирных жителей. Эдуард Басурин озвучил фамилии украинских офицеров, которые командуют артподразделениями на этом участке линии соприкосновения.

Похороны погибшей Кати Тув и ее отца состоятся в четверг, 28 мая.

vesti.ru

Orbita.co.il 28.05.2015 06:55

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *