Израиль предупредил Иран и «Хизбаллу» об отсутствии «агрессивных планов»

Фото: postskriptum.org. На фото: иллюстрация

06/01/2015    07:43:40808_65834638_img

Представители МИД Израиля, используя дипломатические каналы, предупредили Иран и «Хизбаллу» об отказе от внезапной атаки ВВС на склады вооружений и объекты ракетной инфраструктуры, расположенные на территории Ливана.

Как сообщает сегодня портал Ynet, в последние недели иранская верхушка и главари «Хизбаллы» выражали «особую озабоченность» возможностью воздушной атаки Израиля в Южном Ливане.

Опасения Ирана усилились на фоне проведения национальных учений по гражданской обороне «Поворотная точка-15», которые начались на этой неделе в Израиле. Параллельно генеральный штаб ЦАХАЛ проводит на севере страны крупнейшие военные маневры, где задействованы ВВС Израиля и сухопутные подразделения армии.

По мнению Тегерана, внезапное нападение Израиля в Ливане может сорвать подписание договоренностей с «шестеркой» по иранской ядерной программе и одновременно способствовать уничтожению ракетного арсенала шиитских террористов, насчитывающего десятки тысяч ракет и снарядов.

Лишь на прошлой неделе высокопоставленный чиновник в Тегеране заявил, что «Хизбалла» располагает 80.000 ракет, которые «уничтожат Хайфу и Тель-Авива в случае агрессии со стороны сионистов».

Напомним, что в настоящий момент позиции «Хизбаллы» в Ливане были ослаблены из-за отправки регулярных частей на гражданскую войну в Сирии, где сторонники Насраллы несут тяжелые потери в борьбе с суннитскими формированиями. Кроме того «Хизбалле» приходится оборонять обширные участки ливанской границы, чтобы предупредить проникновение повстанцев на сопредельные территории.

Orbita.co.il 31.05.2015 15:44

Посмотреть также...

Андрей Миронов. Биография / Прощание @Центральное Телевидение

03/07/2021  20:09:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *