Если друг оказался вдруг…

747337_20150523112911-280x210Барак Обама в синагоге «Адас Исраэль»

06/01/2015   12:29:17

Президент США Барак Хусейн Обама в очередной раз заявил, что является величайшим другом еврейского народа. Причем, сделал он это заявление при большом стечении народа в синагоге «Адас Исраэль», где раввин является его давним и преданным сторонником.

То есть, место встречи изменить было нельзя. Оно и понятно. Президент имел право выбрать удобную для себя аудиторию. Это сторонникам Израиля приходится выступать в университетских кампусах под свист и топот друзей «палестинского народа».

Справедливости ради следует сказать, что Барака Обаму трудно причислить к антисемитам. В его свите немало еврейских визирей, в том числе и главы его канцелярии, не говоря о министрах финансов, он провел в Белом доме уже семь пасхальных седеров, и он помнит раввинов, выступавших вместе с доктором Кингом за эмансипацию американских евреев.

Американским евреям, по словам президента, тоже есть за что благодарить свою страну, ибо Америка «водрузила фонарь возле золотой двери и приветствовала их», приветствовала беженцев, спасавшихся от преследований и верной гибели. К сожалению, о трагедии корабля «Сент-Луис» с немецкими евреями и квоте на прием еврейских беженцев во время Второй мировой войны президент не сказал ничего, а это был вполне подходящий момент, хотя просить прощения уже не у кого – все пассажиры корабля «Сент-Луис» окончили свой земной путь в нацистских лагерях смерти.

Америка приветствовала еврейских беженцев и становилась только сильнее от этого. Действительно, евреи создали американское кино и американскую атомную бомбу. Германия лишилась своих лучших физиков и математиков, зато их обрела Америка. И президент Обама это помнит.

«Об этом чрезвычайно важно помнить именно сейчас, с учетом крайне бурных событий во многих уголках нашей планеты, среди одного из наиболее опасных соседств, – что наши общие ценности заставляют нас подтверждать нашу нерушимую дружбу с народом Израиля и наши неразрывные связи с государством Израиль, и эти связи и дружба не могут быть нарушены. Эти ценности заставляют нас подтвердить мою приверженность обеспечению безопасности Израиля, и она всегда останется неизменной.

И, как я сказал ранее, со стороны американской администрации, американского народа и меня лично было бы аморально, если бы мы не защищали твердо и бескомпромиссно не только право Израиля на существование, но и его право на развитие и процветание».

И вот тут вроде можно было бы вздохнуть с облегчением и расценить заявление президента как обещание не поддерживать антиизраильские резолюции и экономические санкции, которыми грозит Израилю Евросоюз. Он даже признал, что ПА – нелегкий партнер для переговоров, но поддерживать переговоры нужно, чтобы не терять надежду.

Все хорошо, прекрасная маркиза, только одна небольшая фраза перечеркивает все остальные красивые слова: «Как и израильтяне, палестинцы имеют право быть свободным народом на своей земле».

Давайте переведем дыхание и спросим, какие такие «палестинцы»? Это ближневосточные арабы, устремившиеся в Эрец Исраэль в поисках заработка, когда туда начали возвращаться евреи? В то время они не называли себя палестинцами, они до 60-х годов прошлого века так себя не называли. Это евреям, а не арабам кричали: «Убирайтесь в свою Палестину». Да, римский импереатор Адриан переименовал провинцию Иудея в Палестину, наказав евреев за антиримское восстание. Однако сейчас этот римский юдофобский нарратив стал хорошим тоном в научных кругах, когда ярлык «Палестина» приклеивается к Земле Израиля, начиная со времен праотца Авраама. Родина арабов – Аравийский полуостров, и там они осуществили все свои права «быть свободным народом на своей земле», и более того. Арабы захватили и подчинили себе Ближний Восток, а сейчас воины Аллаха ведут кровавый джихад по всему Ближнему Востоку, лишая миллионы людей права на свободу и жизнь.

А если уж говорить о будущем и надеждах «ребенка из Рамаллы», чем так обеспокоен президент Обама, то почему он должен осуществлять свои надежды на территории Иудеи и Самарии, почему ради осуществления его надежд и чаяний необходимо превратить в беженцев сотни тысяч евреев? Да просто потому, что этот самый «ребенок из Рамаллы», судьбой которого так озабочен американский президент, вместе с родителями считает своей землей не только Иудеию и Самарию, но и Иерусалим, Хайфу, Тель-Авив, Ашдод, Ашкелон, Акко, Беэр-Шеву, и на компромисс он не согласен.

Если уж президент Обама приурочил свое выступление к месячнику борьбы с антисемитизмом, то вполне мог бы назвать конкретные примеры и указать на исламскую юдофобию или на застарелую европейскую юдофобию, рядящуюся в одежды борьбы с сионизмом и свободу для палестинского народа.

Приходится признать, что антисемитизм стал частью международной политики. Трудно как-то по-другому квалифицировать утверждение Евросоюза и МВФ о том, что именно Израиль подорвал экономику сектора Газы. Каким образом можно подорвать то, чего нет и не было в помине, если экономическое процветание сектора Газы напрямую зависело от еврейских аграриев Гуш-Катифа, изгнанных оттуда в августе 2005 года? Это подрыв террористических и контрабандистских тоннелей и заводиков по производству «Касамов» подорвал экономику Газы? Или экономика сектора оказалась подорванной из-за того, что Иран не может безнаказанно разгружать суда с оружием в порту Газы? Борьба за снятие морской блокады с сектора Газы идет не за право экспортировать продукцию, производимую в секторе, а за право поставлять туда оружие для войны с еврейским государством.

Как вяжутся слова президента о праве Израиля на безопасное существование и процветание с угрозами возобновления террора при отказе от дальнейших уступок, озвученных госсекретарем Джоном Керри? Кстати, именно после его выступления арабы автономии возобновили террористические атаки на граждан Израиля. А постоянные окрики и запрет на строительство в районе Иерусалима, Иудее и Самарии, из-за чего в Израиле растут цены на жилье? А постоянные угрозы экономических санкций и международной изоляции, исходящие от Евросоюза? А призывы к академическому бойкоту Израиля в университетах? Это ведь не бесноватая толпа, вдохновленная пятничной проповедью муллы, и не сборище неонацистов, это мейнстрим европейской политики. И трудно поверить, что требование о маркировке товаров, произведенных евреями в Иудее, Самарии, на Голанских высотах или в Иерусалиме, могло бы прозвучать, если бы Вашингтон не дал на это свое добро.

Вот поэтому я не тороплюсь радоваться красивым заявлениям на месячнике борьбы с антисемитизмом. Месячник закончится, а антисемитизм останется.

Моджахеды ИГ обращают в рабство пленных женщин, а Израиль обвиняют в нарушении прав женщин. Махмуд Аббас требует изгнания всех иудеев из Иудеи, а Израиль обвиняют в апартеиде.

Президент Соединенных Штатов мог бы открыто сказать, что ООН превратилась в орудие травли Израиля, и до тех пор, пока эта организация функционирует именно в антисемитском формате, Америка не будет ее финансировать. С учетом того, что для арабской стороны целью «мирных переговоров» является уничтожение Израиля дипломатическим путем, вместо формулы «мир в обмен на территории» теперь будет формула «мир в обмен на мир» и решение проблемы «палестинских беженцев» по месту их проживания в арабских странах..

И еще. Пока Йеонатан Поллард находится в тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Израиля, трудно поверить в искренность заверений любого из американских президентов в нерушимой дружбе и вечной любви. Если мы такие друзья и союзники, то Йеонатан Поллард заслуживает амнистии, а если нет, то он сгниет в тюрьме в назидание всем остальным американским евреям, слетевшимся в Соединенные Штаты на «свет фонаря у золотой двери».

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

— See more at: http://kstati.net/esli-drug-okazalsya-vdrug/#sthash.zIav8Xpq.dpuf

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *