Либерман «открыл Америку»: у Биби нет никакой идеологии. Пируэты мирового класса

ph_michael_feigin_9876

06/03/2015  08:26:28

Отношения бывших партнеров по правящему блоку «Ликуд бейтену» – Биньямина Нетаниягу и Авигдора Либермана – продолжают оставаться напряженными из-за разногласий, выявившихся в период создания нового коалиционного правительства.

На вчерашнем собрании депутатов от НДИ Либерман уточнил, что главной и единственной причиной отказа его партии присоединиться к новой правительственной коалиции под руководством Нетаниягу является тот факт, что Биби «давно перестал придерживаться правых взглядов».

«Премьер-министр не является представителем национального лагеря. У него нет никаких принципов, никакой идеологической платформы. Нетаниягу вихляет, вытворяя невообразимые политические пируэты мирового класса, — пояснил Либерман. – Он проголосовал за уход ЦАХАЛ из сектора Газа. Он возобновил финансирование палестинской автономии при помощи средств, полученных в качестве НДС».

Либерман подчеркнул, что Нетаниягу отказался включить в правительственную программу пункты о введении смертной казни для террористов, свержении власти ХАМАС в секторе Газа, а также продолжении строительства в Иудее и Самарии.

«У партии НДИ нет никаких проблем с «Ликудом», однако есть проблема с самим Биби. Такая же проблема есть у Бени Бегина, у Юваля Штайница и Нира Барката», — сказал Либерман

За день до этого Нетаниягу обвинил Либермана «в краже голосов сторонников правого лагеря».

«Либерман перешел на сторону леваков, чтобы привести к расформированию нынешнего правительства, — уточнил Биби. – Я не думаю, что за Либермана не проголосовал бы даже 1% от общего количества его избирателей, если бы они заранее знали о том, что он готов объединится с левыми в оппозиции нынешнему правительству.

Мы провели сложную работу по созданию новой правящей коалиции. Трудные переговоры продолжались на протяжении 42 дней. Еще на ранней стадии обсуждения выяснилось, что партия НДИ не намерена входить в состав правительства под моим руководством. Шесть депутатов Кнессета, которые должны были стать неотъемлемой частью правящей коалиции перешли на сторону оппозиции».

В то же время пресс-служба НДИ сообщила, что премьер, который проголосовал за уход ЦАХАЛ из сектора Газа, а затем отказался включить пункт о свержении власти ХАМАС в правительственную программу, не может отождествлять себя с правым лагерем.

Напомним, что несколько дней назад Либерман раскритиковал правительство за сдержанную реакцию Израиля на ракетный обстрел из сектора Газа, сообщает портал Ynet.

«Правительственная программа нового кабинета не отвечает требованиям обеспечения безопасности страны. Правительство не готово внести параграф о том, что его первоочередной целью является ослабление и уничтожение власти террористической организации ХАМАС в секторе Газа.

Мировое сообщество благосклонно относится к отказу от применения военной силы в Газе.

Еще в прошлом году премьер-министр Нетаниягу и глава оборонного ведомства Яалон доказали, что они против активного противодействия ХАМАС, несмотря на продолжение ракетных обстрелов на всей территории Израиля.

В таких условиях правительство убеждает всех в своей слабости. Если ничего не изменится, то такому кабинету министров было бы предпочтительнее уйти в отставку, даже не начав своей работы», — заявил Либерман.

Orbita.co.il 02.06.2015 15:05

Посмотреть также...

«Такое правительство должно немедленно подать в отставку!»

02/28/2021  10:00:53 Юлия Малиновская «Сегодня вечером в новостях я наблюдала за выступлением министра Мири Регев. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *