ПУТИН ВПЕРВЫЕ ЗАЯВИЛ ОБ АВТОНОМИИ ДНР/ЛНР

Внимание!

Материалы, публикуемые на «РИШОНИМ», — это интернет обзор израильских, российских, украинских и зарубежных средств массовой информации по различным темам. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

 

original (1)

 

06/06/2015   16:00:46

«Конкретно, первое – нужно проводить конституционную реформу, обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик. Киевские власти не хотят называть это автономией – они предпочитают другие термины, говорят о децентрализации. Наши европейские партнеры – это именно их рукой сделана соответствующая запись в минских договоренностях – расшифровали, что нужно понимать под децентрализацией: это право на язык, на культурное своеобразие, на приграничную торговлю. Ничего особенного, выходящего за рамки цивилизованного представления о том, чем должны обладать национальные меньшинства в какой-то стране европейской. Надо принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях, и надо принять закон об амнистии. Все это должно быть сделано, так записано в минских соглашениях, по согласованию с Донецкой Народной Республикой и с Луганской Народной Республикой, с этими территориями».

***

В рамках большого интервью итальянской газете «Il Corriere della Sera» Владимир Путин, пожалуй, впервые публично и чётко заявил конечную цель Минских соглашений — автономные права Донецкой и Луганской Народных Республик (именно в таком названии!) в рамках Украины. И что-то мне подсказывает, что с Порошенко и Францией-Германией были именно такие договорённости: Россия согласна на сохранение внешнего единства Украины, но при широчайшей автономии ДНР/ДНР и фактически признания Киевом и Западом его нынешнего руководства. Таким образом, решалась проблема заморозки конфликта при сохранении интересов Донбасса и с конституционным переформатированием Украины, которая как русофобское квази-государство способно быть только в унитарном виде.

Пока что это не вышло. Но это принципиально важный момент. Полностью ставящий крест на грязных разговорах о сливе и сдаче Новороссии.

РМ

http://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43495793638/

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *