Израиль: учиться говорить…

 

4.06-151Автор: «evrey.com»

06/06/2015   18:22:20

В январе 2011-го года активистка ФАТХа Амна Муна, представившись “еврейкой Салли”, репатрианткой из Марокко, хорошо знающей арабских язык, через Интернет “ завела роман” с 16-летним израильтянином Офиром Рахумом из Ашкелона.

Разыграв влюбленную девушку, Муна выманила Офира в Рамаллу, где его уже поджидали два боевики ФАТХа, расстрелявшие юношу на глазах у “возлюбленной”, весело смеявшейся, когда подросток молил убийц о пощаде (об этом Амна Муна позже в подробностях рассказывала своим сокамерницам в израильской тюрьме).

Израильские спецслужбы вычислили и уничтожили обоих террористов. Амна Муна предстала перед судом и получила пожизненное заключение.

Однако в том же 2011-м году вышла из тюрьмы в рамках «сделки Шалита», была выслана из ПА и уехала в Турцию. Именно оттуда, примерно неделю назад, террористка и убийца Амна Муна вещала на официальном телеканале Палестинской автономии, призывая всех палестинцев, от мала до велика, к “вооруженной борьбе против Израиля”.

В интервью, записанном на видео и переведенном на английский язык Институтом по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI), осуществляющим мониторинг арабской антиизраильской пропаганды, Амна Муна, в частности, заявила:

«Наша борьба только начинается. Я еще не выполнила свой долг. По воле Аллаха, еще многое предстоит сделать для Палестины, которая нуждается во всех нас. Ничто не нарушит нашу решимость — ни лишение свободы, ни изгнание, ни мученичество. Мы будем продолжать наш путь, пока не освободим всю нашу землю. Я хочу передать всей моей семье и всем моим друзьям, что я вернусь в Палестину, вернусь в мой дом, в Иерусалим. Рано или поздно. Так хочет аллах».

Приглашенная в студию палестинского телеканала мать Амны Муны при этих словах зааплодировала.

— В Палестине каждый взрослый, каждый ребенок будет приветствовать тебя как героиню своего народа, — прочувствованно сказал на прощание Муне ведущий палестинского телеканала.

Комментарий

Сразу уточним: ФАТХ, чьи боевики совместно с Амной Муной выманили в Рамаллу и убили израильского подростка, была в тот момент (и остается по сей день) правящей в Палестинской автономии группировкой, лидер которой, Абу Мазен, возглавляет ПА. И именно “хороший” ФАТХ (в отличие от “плохого” ХАМАСа) считается официальным партнером Израиля в “процессе мирного урегулирования”.

Читатель, проживающий за пределами Израиля и не знакомый с тонкостями израильской политической жизни, возможно, будет недоумевать: как такое возможно? И спишет свое полнейшее непонимание происходящего на неосведомленность и удаленность от израильских реалий.

Успокоим не израильского читателя: мы сами, живя в Израиле и зная, что происходит в нашей стране, ТОЧНО ТАК ЖЕ совершенно не в состоянии понять, как это возможно.

Как террористическая организация, чьи боевики ведут подлую охоту на израильских школьников, при этом и после этого может не сидеть в полном составе в тюрьме (и это в лучшем случае, ибо террористов и убийц следует просто уничтожать), но преспокойно оставаться “партнером” израильского политического руководства?

Но и это еще не все наши недоуменные вопросы.

Как стало возможным, что на официальном палестинском телевидении с призывом к террористической войне против Израиля и продолжением “борьбы” с Израилем выступает известная палестинская убийца и террористка, присутствующие в студии аплодируют ей, а ведущий поет ей дифирамбы? И никто в Израиле даже пальцем не пошевелит, чтобы прекратить подобные “эфиры” на палестинском телевидении, контролируемом партнерами Израиля — “умеренными” фатховцами.

Естественная реакция на подобные телепередачи — ультимативное требование прекращения антиизраильской террористической пропаганды. Либо полный разрыв каких-либо отношений с ФАТХом и официальный отказ иметь с ним дело.

То, что никакой реакции со стороны правительства Израиля не последовало, говорит о тягчайшем некрозе (омертвлении) всех внешнеполитических “рецепторов” Израиля, отвечающих за выработку адекватной картины мира и формирующих реакцию на окружающее.

Перспективы

Сам факт, что мразь, подобная убийце и садистке Амне Муне поднимает голову, а палестинское телевидение, устраивая такие телетрансляции, совсем не опасается каких-либо последствий, свидетельствует, что палестинские “партнеры” в последнее время с нарастающей наглостью, открыто плюют Израилю в лицо. Причем, наглый напор ощущается одновременно по разным направлениям (об одном из них мы недавно писали — см. на сайте материал «Гол в свои ворота, и еще один и еще один»).

Следует отметить, что это происходит на фоне все более откровенно враждебных Израилю действий международного сообщества. В том числе и на “медийном пространстве”.

Весьма характерная деталь: интернет-статья, рассказывающая об эфире с Амной Муной содержала видео-контент — соответствующий фрагмент записи интервью палестинского телеканала с террористкой. Однако при попытке читателей воспользоваться ссылкой, ведущей на запись видео-аккаунта института MEMRI — выясняется, что администрация крупнейшего видео-хостинга Youtube не только видео, но и сам аккаунт MEMRI удалила. С формулировкой: “За многократное нарушение авторских прав”. Видимо, подразумевалось, что сотрудники института MEMRI публикуют одиозные видео-отрывки из трансляций палестинских и прочих арабских телеканалов, не спрашивая разрешения у авторов.

То, что враги Израиля во всем мире поднимают голову и с каждым днем все больше наглеют и все откровеннее угрожают Израилю, представляется отнюдь не случайным. Как нам уже не раз приходилось отмечать, враги Израиля поднимают голову лишь тогда, когда сам Израиль ее стыдливо опускает, отказываясь от принципиальных возражений по сути предъявляемых ему претензий.

Вот и теперь убийца Амна Муна нагло заявляла: “Мы будем продолжать наш путь, пока не освободим всю нашу землю”. И никто в Израиле в ответ не сказал правду, о том, что земля “Палестины”, которую Муна называет “своей”, по воле Творца, да и по международному закону, принадлежит исключительно еврейскому народу.

Пока Израиль не научится говорить об этом прямо и открыто, со всех трибун говорить и торжествовать моральную победу будут враги Израиля…

evrey.com

http://www.maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/29239-2015-06-04-14-27-37

Посмотреть также...

Отпусти народ, фараон

01/23/2021  11:42:59 Еврей – это религия или национальность? Ответ на этот вопрос пытался найти наш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *