ЦАХАЛ: невозможно начать новую войну из-за нескольких ракет из Газы

808_2217880_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

06/08/2015   07:23:10

Командующий южным военным округом генерал ЦАХАЛ Сами Турджман выступил вчера на собрании, где присутствовали главы муниципальных советов западного Негева и заявил, что «невозможно начать новую военную операцию в секторе Газа только потому, что салафиты за последние недели выпустили несколько ракет в направлении Израиля».

По словам высокопоставленного военного, ХАМАС прилагает большие усилия для того, чтобы предупредить новые обстрелы Израиля.

Как известно, представители салафитских группировок сектора Газа, которые находятся в продолжительном конфликте с боевиками ХАМАС, используют ракетные обстрелы территории Израиля в качестве рычага давления на исламистов.

В настоящий момент салафиты, большинство из которых являются суннитами, добиваются освобождения десятков сторонников радикального ислама из тюрем ХАМАС. По мнению сторонников ИГИЛ, власть ХАМАС в секторе Газа чересчур либеральна и дозволяет несоблюдение законов шариата.

В тоже время вашингтонская администрация осудила вылазки террористов против Израиля, сообщает радиостанция «Коль Исраэль».

Представитель пресс-службы Белого дома напомнил палестинцам, что США безоговорочно поддерживают право Израиля на самооборону и обеспечение собственной безопасности.

Orbita.co.il 08.06.2015 07:12

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *